Найти в Дзене

Как не "приколоться" с арбузом?

На рынке и вдоль автомобильных трасс продают арбузы. Как правильно выбрать спелый арбуз? Можно ли научиться безошибочно определять качество этой бахчевой культуры?

Даже самые скороспелые сорта естественно поспевают только к концу июля. Размер это самый первый признак, на который стоит обратить внимание при выборе арбуза. Спелым почти всегда оказывается достаточно крупный арбуз. Конечно, конкретный вес арбуза во многом зависит от сорта, поэтому лучше выбирайте пледы, которые несколько больше средних в данной конкретной партии. Чем контрастнее рисунок арбуза (особенно около "попки"), тем он спелее. Лучше всегда выбирать арбуз со "шрамами", коричневатыми сухими линиями и сеточками на боках. Только не путайте "шрамы" с возможными повреждениями, которые арбуз получил уже во время транспортировки. 

Засохший хвостик не всегда показатель спелости. Его могли просто отрезать за несколько дней до продажи. Надо обращать внимание не на сам хвостик, & на место его перехода в арбуз. Хвостик прорастает из "пятачка", края которого должны быть сухими. Зато мокрый зелёный хвост - почти незрелого арбуза. Спелый всегда покрыт твердой коркой, которую почти невозможно проткнуть ногтём. 

-2

Спелый арбуз издаёт глухой звук при похлопывании его ладонью и хрустит даже при небольшом сдавливании. Правда, такой тест хорош только по отношению к арбузам, не подвергшимся длительному путешествию. И ещё: никогда не покупайте треснутый арбуз. Не берите арбуз около трассы !сорванный арбуз "дышит", он легко впитывает токсины из окружающей среды. Всем хорошего лета и вкусных сладких арбузов