Найти тему
Юля Бонд

Синнабоны. Доступный рецепт. Не отличить от оригинала!

Добрый день, дорогие читатели! Мало в каком городе сегодня нет пекарни Синнабон (Cinnabon), где выпекают аппетитные булочки с корицей, смазанные сверху сливочным сыром, посыпанные орехом пекан или политые шоколадом. Запатентованный рецепт этих булочек хранится в строжайшем секрете, что не мешает кондитерам со всего мира создавать собственные вариации. Ну и я туда же 😄

Фото с сайта https://yandex.by/maps/org/cinnabon/
Фото с сайта https://yandex.by/maps/org/cinnabon/

Готовим? Готовим!

Состав 🔽

для теста

750г муки
1.5 стакана молока
11г сухих дрожжей
3ст.л. растительного масла
5ст.л. сахара
1/4 ч.л. соли
2 ч.л. молотой корицы + 3ст.л. коричневого сахара + 1ст.л. сливочного масла

для крема

130г сахарной пудры
120г сливочного творожного сыра
35г сливочного масла

для декора

50г шоколада
30мл молока
2 ст.л. дробленых орехов

Приготовление 🔽

В теплом молоке развести дрожжи и отправить в теплое место до "шапочки" (примерно на 15 минут). Ввести масло, сахар, соль. Хорошо размешать.
Постепенно ❗всыпать муку (главное не переусердствовать с ее количеством), замешивая тесто. Вымесить. Тесто должно получиться эластичным, без комочков, и отлипать от рук. Муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше. Тесто получается очень вкусное, воздушное, и с ним легко работать (листайте карусель)!

Сразу же разделать тесто на две части (без расстойки теста), раскатать каждую в прямоугольник толщиной до сантиметра. Смазать растопленным сливочным маслом, посыпать смесью коричневого сахара и корицы. Свернуть тугой рулет, порезать его поперек на кусочки толщиной 2.5-3 см. А потом, уже готовые, выложить на пергамент (не слишком плотно друг к другу) и оставить на расстойку примерно на 40 минут.
И когда они подойдут, отправить в духовку, разогретую до 180° и выпекать примерно 20 минут.

Из личного архива
Из личного архива

Для крема смешать все ингредиенты миксером до гладкости и пышности. Если получилось чуть густовато (зависит от выбранного творожного сыра), добавить столовую ложку молока. Готовые булочки смазать кремом прямо в форме.

Из личного архива
Из личного архива

В сотейнике растопить шоколад, залить молоком и поварить до загустения, помешивая. Полить булочки теплым шоколадом и посыпать орехами (в идеале - пекан) .

Булочки получаются практически не отличимы от оригинала, очень мягкие, нежные, сочные. Устоять ну просто невозможно. Приятного чаепития!

Из личного архива
Из личного архива

Еда
6,93 млн интересуются