Исходя из возможностей, для таких оладий можно брать и крабовые палочки, и консервированное крабовое мясо – продукт более дорогой, но натуральный и полезный. Предварительно из консервированных крабов нужно слить сок. Аналогичным же образом можно готовить оладушки из консервированной рыбы, например, из горбуши.
Из расчета на 6 порций оладий будут нужны продукты:
• палочки крабовые из сурими или консервированное мясо краба натуральное – 400 гр;
• сыр твердый – 80 гр;
• укроп – средн. пучок;
• яйца – 2 шт;
• мука – 100 гр;
• сметана – 2 ст. лож;
• соль на вкус.
Готовим
1. Крабовые палочки или мясо крабов шинкуем небольшими кубиками. Переправляем в миску. Туда же трем брусочек твердого сыра, повернув терку крупной стороной.
2. Далее мелко рубим помытый укроп, обсушенный от воды. Вместе с сыром отправляем в крабовые палочки/мясо.
3. В отдельной чашке разбалтываем оба яйца со щепоткой-двумя соли. Смешиваем с крабовой массой. Выкладываем туда же сметану, еще приправляем (если надо) и хорошенько перемешиваем.
4. В последнюю очередь вносим в состав просеянную муку, постоянно помешивая, небольшими порциями. Даем массе постоять 10 мин, после чего жарим как самые обычные оладушки – на горячем масле с обеих сторон. Приятного аппетита!
Ставьте лайки, комментируйте, делитесь в соц.сетях, подписывайтесь на наш канал - это лучшая награда для нас!
Доброго здоровья и кулинарного вдохновения : )