Найти тему
FurnishHome.ru

Оладьи из крабовых палочек с сыром. От них не оторвешься! Очень-очень вкусно!

Фото: bhofack2/depositphotos.com
Фото: bhofack2/depositphotos.com

Исходя из возможностей, для таких оладий можно брать и крабовые палочки, и консервированное крабовое мясо – продукт более дорогой, но натуральный и полезный. Предварительно из консервированных крабов нужно слить сок. Аналогичным же образом можно готовить оладушки из консервированной рыбы, например, из горбуши.

Из расчета на 6 порций оладий будут нужны продукты:

• палочки крабовые из сурими или консервированное мясо краба натуральное – 400 гр;

• сыр твердый – 80 гр;

• укроп – средн. пучок;

• яйца – 2 шт;

• мука – 100 гр;

• сметана – 2 ст. лож;

• соль на вкус.

Готовим

1. Крабовые палочки или мясо крабов шинкуем небольшими кубиками. Переправляем в миску. Туда же трем брусочек твердого сыра, повернув терку крупной стороной.

2. Далее мелко рубим помытый укроп, обсушенный от воды. Вместе с сыром отправляем в крабовые палочки/мясо.

3. В отдельной чашке разбалтываем оба яйца со щепоткой-двумя соли. Смешиваем с крабовой массой. Выкладываем туда же сметану, еще приправляем (если надо) и хорошенько перемешиваем.

4. В последнюю очередь вносим в состав просеянную муку, постоянно помешивая, небольшими порциями. Даем массе постоять 10 мин, после чего жарим как самые обычные оладушки – на горячем масле с обеих сторон. Приятного аппетита!

Ставьте лайки, комментируйте, делитесь в соц.сетях, подписывайтесь на наш канал - это лучшая награда для нас!

Доброго здоровья и кулинарного вдохновения : )

Еда
6,93 млн интересуются