Здравствуйте уважаемые дамы и господа!
Решил рассказать о своей работе "Кровать из массива дуба с шестью ящиками
рис 1.
Данное изделие не выполнить без определённых станков, знаний и опыта. Столярного образования у меня нет, поэтому детали из которых состоит кровать буду называть просто: брусок нижний, верхний, вставка, опора и т.д. В общем простым языком. Все чертежи выполняю вручную, при черчении я думаю как изготовить деталь, настроить станок, от какой поверхности сделать и как состыковать между собой.
Основные станки у меня самодельные, в моём распоряжении два станка:
1) многофункциональный в него входят:
2) Фрезерный станок
на фрезерный станок устанавливаются разные фрезерные головки, пилы, шипорезный узел
Куплен сверлильный станок, шлифмашины,дрель, шуруповёрт. В процессе изготовления пришлось купить стружкоотсос
потому что дуб сильно пылит.
Материал для кровати ( доска 50мм) покупался сухим, на неё ушло примерно 0,35- 0,4м3 . Качество доски оставляло желать лучшего, от этого возможно и такой расход. Вес кровати около 135 кг.
Некоторые подумают - как это можно сделать без образования? Это просто опыт, желание, развитие от простого к сложному. Сначала была сделана кроватка-качалка для младенца
затем двух-ярусная кровать для детей ( наших сыновей)
а теперь двухспальная кровать для нас с женой.
Чертежи делал сам, не с первого раза получились да и не всё знал...
Обработка дубовых досок не намного сложнее чем хвои и берёзы. Правда есть одно но: при отпиливании брусков от доски их гнёт ( тянет) чаще всего на пилу. Несмотря на это с дубом мне больше нравится работать чем с другими породами, его в изделиях практически не ведёт да и выструганные бруски, рейки спокойно лежат дожидаясь своей очереди.
Это была вступительная часть, прошу прощение за качество фотографий, они сделаны на телефон. В следующей части расскажу и покажу основные моменты изготовления , а в третьей - сборку кровати. Спасибо за ваше внимание! До свидания!