Найти тему

Японский томатный суп

Ингредиенты:

бульон суймоно (можно обычный) - 150 мл

бульон-заправка качукка - 150 мл

лук-порей - 15 г

перец болгарский (красный) - 20 г

имбирь (корень) - 5 г

шампиньоны - 15 г

грибы древесные - 10 г

лук - 10 г

чеснок - 2 г

чили - 1 г

огурец - 20 г

сельдерей - 10 г

специи

корица (палочка) - 1-2 шт.

Приготовление:

1. Подготовить ингредиенты.

2. Нарезать чеснок.

3. Томаты пробить в блендере.

4. Перелить в томатный соус в миску. Мелко нарезать петрушку.

5. Добавить петрушку в миску к томатам.

6. Нарезать соломкой огурец.

7. Нарезать соломкой имбирь.

8. Нарезать перьями лук.

9. Порей нарезать кольцами.

10. Нарезать сельдерей.

-2

11. Древесные грибы (кикураге) замочить, затем нарезать тонкими полосками.

-3

Совет: древесные грибы можно не использовать в приготовлении, если не удастся найти, но купить их всегда можно в специализированных магазинах.

12. Нарезать тонкой соломкой красный перец.

13. Нарезать колечками перец чили.

14. Шампиньоны нарезать пластинками.

-4

15. В сотейник влить суймоно, бульон-заправку качукка. Добавить нарезанные овощи и грибы (немного оставить для подачи).

-5

16. Довести до кипения.

-6

17. Аккуратно перелить содержимое сотейника в супницу.

-7

18. Сверху выложить кольца порея, пластины шампиньонов.

-8

19. Соломку огурца и кольца чили.

20. Украсить петрушкой.

21. Соломкой огурца, кольцами чили и палочкой корицы.

22. Томато сиру готов! При подаче палочку корицы не вынимать 

-9

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются