Найти в Дзене

Тайский салат

Ингредиенты: 

Капуста пекинская - 500 г 

Горошек - 400 г 

Морковь - 3 шт. 

Болгарский перец - 2 шт. 

Зеленый лук - 1 пуч. 

Арахис - 180 г 

Подсолнечное масло - 70 мл 

Соевый соус - 3 ст. л. 

Кунжутное масло - 1 ст. л. 

Имбирь - 20 г 

Чеснок - 2 зуб. 

Сок лайма - 30 мл 

Вода - 2 ст. л. 

Соль - по вкусу 

Способ приготовления: 

1. Залейте горошек кипятком. Варите в течение 5 минут. Отставьте остывать. 

2. Натрите имбирь и чеснок. Смешайте с соевым соусом, растительным и кунжутным маслом, водой и соком лайма. Посыпьте всё солью. 

-2

3. Нарежьте капусту, перец и морковь тонкими полосками. Измельчите зеленый лук ножом, а орехи в блендере. 

Перец и морковь тонкими полосками
Перец и морковь тонкими полосками

Измельчите зеленый лук ножом
Измельчите зеленый лук ножом

Нарежьте капусту
Нарежьте капусту
Орехи в блендере
Орехи в блендере

4. Смешайте все подготовленные продукты и подавайте.

Приятного аппетита
Приятного аппетита
-8

Еда
6,93 млн интересуются