Найти тему
Патимейкер

Запечённый Цвето-хлеб с сыром на закусь

Этот сказочный сырный хлеб, который можно легко разделить, идеально подходит для тусы. Никто не может устоять перед расплавленным сыром и золотыми лепесточками из теста

Приготовление цвето-хлеба с запечённым сыром в центре, конечно, украдём у вас время. Если вечеринка запланирована заранее - никаких проблем. НО если гости срочно хотят нагрянуть или вам невтерпёж с ними повидаться, а закуси нет, готовить времени нет.. и такое происходит постоянно..

Вы можете заготовить такой цвето-хлеб заранее, поместить его в морозилку, ничего с ним не случится. А когда вечеринка постучится в ваш дом, просто разморозите вашу заготовочку и отправите готовиться в духовку.

Ингредиенты

  • Сливочное масло (размягчённое) - 100 г
  • Розмарин
  • Специи по вкусу
  • Тесто (можно использовать готовое тесто - предварительно следует разморизить) - 880 г
  • Сыр (любой мягкий) - 250 г

Приготовление

  1. Перемешиваем масло, розмарин и любимую приправку (у меня это лимонный чеснок) в миске. На слегка посыпанной мукой поверхности режем тесто на четыре части. По одному раскатываем каждый кусок теста до толщины около 4 мм. Используем кружку, чтобы вырезать примерно 35-40 кружочков. Многовато, НО оно того стоит :)
  2. Распределяем "масло+розмарин" по полам. Мажем кружочки с одном стороны и складываем их 2 раза, т.е. по полам и ещё раз также. Должен получиться лепесток, похожий по форме на печенюхи с предсказаниями. Помните такие?
  3. Противень застилаем пергаментом. В середину кладём круг сыра. Вокруг него укладываем лепесточки. И таким образом собираем цветочек круг за кругом. Накрываем полотенчиком и убираем в тёплое место на 30 мин. Разогреваем духовку до 180C.
  4. Убираем полотенчик. В сыр втыкаем розмарин. Оставшимся "масло+розмарин" смазываем весь цветочек. Убираем запекаться на 35-40 мин до золотистого цвета. Достаём и оставляем на 5 мин.
  5. Наслаждаемся :)

ღ Ставьте лайки и пишите комментарии, понравился ли рецепт, получился ли у вас цвето-хлеб и понравился ли он вашим гостям :)

ღ Если понравилась статья, подписывайтесь на канал , чтобы не пропустить другие интересные рецепты :)

Еда
6,23 млн интересуются