Найти тему

Салат "Витаминка" - необычно и очень вкусно

Салат из жареных яиц
Салат из жареных яиц

Нам понадобится:

Для салата

2 яйца
1 пучок салатных листьев, предварительно разорвать руками или крупно нарезать
1 луковица, нарезанная тонкими кольцами или полукольцами
1 морковь, нарезанная специальным ножом на тонкие длинные полоски
1 пучок нарезанного сельдерея и кинзы

Для заправки:

1 столовая ложка сока лайма (можно заменить на лимон) 1 чайная ложка темно-коричневого сахара
1 столовая ложка воды
1 столовая ложка тайского рыбного соуса
1 большая зубчик очень тонко нарезанного чеснока
2 свежих перчика чили, желательно зеленых, тонко нарезанных

Жарим яйца: нагрейте небольшую сковороду на сильном огне. После нагревания добавьте большое количество растительного масла. После того, как масло станет горячим, осторожно разбейте яйца и убавьте газ до среднего уровня. Яйца будут шипеть, брызгать, а белки должны раздуваться и покрываться полупрозрачными пузырьками. После того, как низ хорошо прожарится и станет хрустящим, используйте тонкую лопатку, чтобы перевернуть яйца, стараясь не разбить желтки. Жарьте еще одну минуту на второй стороне. Переложите яйца на бумажные полотенца. Лучше жарить яйца не более чем за 15 минут до подачи.

Обжариваем яйца с двух сторон на растительном масле
Обжариваем яйца с двух сторон на растительном масле

Вот какие яйца должны получиться
Вот какие яйца должны получиться

Собираем салат: поместите все ингредиенты салата в большую миску. Разделите яйца на четвертинки и добавьте их в салат.

-4
-5

Делаем заправку: поместите сок лайма, коричневый сахар и воду, рыбный соус, чеснок и чили в сковороду. Поставьте на средний огонь и нагревайте смесь, пока она не начнет шипеть, примерно 30 секунд.

Подаем салат: залейте салат горячим соусом. Аккуратно перемешайте и подавайте к столу.

Приятного аппетита! До встречи на канале!