Первый перегон я сделал на подстиле с медными РПН, отбор до воды. Второй дробный — на тарельчатой колонне: 4 медные тарелки 3-х дюймовые по пару (по методу Alex Bokakob). Отбор голов производил по запаху. Отбирал до 60 градусов в струе, остальное отправил на ректификацию.
Сборка:
- Колонна: 4 тарелки 3-х дюймовые
- Тройник
- Узел с краном для регулировки подачи продукта в отбор
- Поворот с температурным датчиком
- Холодильник
- Наверх от тройника идет дефлегматор
- Термометр 2 или 3 шт.
Почему такая сборка. Так легче настроить отбор спирта (или голов), мы не зависим от стабильной подачи воды. Настройка происходит открытием шарового крана. Для отбора голов мы открываем его постепенно и регулируем капельно.
Для отбора тела открываем на 100 % кран, по мере отбора следим за температурой и отбор прикрываем.
Мне понравилось, что то настроив температуру в кубе — отбор идет стабильно и постоянно. Отбор голов тоже проходит стабильно, как писал выше. Дистилляцией занимаюсь не часто, гораздо больше ректификацией, где собрал и подключил автоматику. Она все делает сама, мне приходится только менять тару для голов, спирта или хвостов.
Спасибо за внимание, делайте свое и пейте качественное.
Варим пиво дома, по рецепту «НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ»
Почему брагу лучше перегонять на НБК
- Буду очень признателен, если поставите 👍 палец вверх!
- Оставляйте комментарии.