Лично я не люблю, когда красная рыба подвергается термической обработке, поэтому предпочитаю есть ее в слегка подсоленном виде.
Сегодня расскажу самый простой, но, при этом, самый вкусный рецепт ее приготовления. Ну, поехали.
Ингредиенты:
1. Красная рыба (у меня морская форель)
Ни в коем случае не путать с речной! Есть ее будет невозможно из-за резкого привкуса тины!
2. Соль (самая простая, без разных добавок)
3. Черный свежемолотый перец
Дополнительно:
- Емкость, куда отправим рыбку
- Чистое безворсовое полотенце (или вафельное)
- Бумажные полотенца
Рецепт:
1. Аккуратно моем филе рыбы и снимаем с него кожицу
2. Чистое филе избавляем от лишней влаги с помощью бумажных полотенец
3. Даем рыбке немного отдохнуть от водных процедур и приступаем к засолке: делаем соляной раствор в соотношении пол стакана соли к двум стаканам воды и опускаем в раствор безворсовое полотенце
4. Пока полотенце пропитывается, натираем рыбку свежемолотым черным перцем и слегка посыпаем солью (для наглядности представьте, что подсаливаете свежие огурчики перед подачей к столу)
5. Достаем полотенце из соляной ванны и удаляем лишнюю влагу (уже не льет ручьем, но редкие капельки остались), после чего закутываем филе так, чтобы вся поверхность рыбы соприкасалась с полотенцем (и снизу, и сверху)
6. Теперь самое сложное. Ждем 6-8 часов и рыбка готова радовать Вас своим вкусом! Филе получается нежным и слабосоленым, не теряется вкус и текстура, а черный перец придает легкую пикантность и гармонию аромату!