Найти в Дзене
Мама Мейн Куна

Простой рецепт засолки красной рыбки

Лично я не люблю, когда красная рыба подвергается термической обработке, поэтому предпочитаю есть ее в слегка подсоленном виде.

Сегодня расскажу самый простой, но, при этом, самый вкусный рецепт ее приготовления. Ну, поехали.

Ингредиенты:

1. Красная рыба (у меня морская форель)

Ни в коем случае не путать с речной! Есть ее будет невозможно из-за резкого привкуса тины!

2. Соль (самая простая, без разных добавок)

3. Черный свежемолотый перец

Дополнительно:

  • Емкость, куда отправим рыбку
  • Чистое безворсовое полотенце (или вафельное)
  • Бумажные полотенца

Рецепт:

1. Аккуратно моем филе рыбы и снимаем с него кожицу

2. Чистое филе избавляем от лишней влаги с помощью бумажных полотенец

3. Даем рыбке немного отдохнуть от водных процедур и приступаем к засолке: делаем соляной раствор в соотношении пол стакана соли к двум стаканам воды и опускаем в раствор безворсовое полотенце

4. Пока полотенце пропитывается, натираем рыбку свежемолотым черным перцем и слегка посыпаем солью (для наглядности представьте, что подсаливаете свежие огурчики перед подачей к столу)

5. Достаем полотенце из соляной ванны и удаляем лишнюю влагу (уже не льет ручьем, но редкие капельки остались), после чего закутываем филе так, чтобы вся поверхность рыбы соприкасалась с полотенцем (и снизу, и сверху)

6. Теперь самое сложное. Ждем 6-8 часов и рыбка готова радовать Вас своим вкусом! Филе получается нежным и слабосоленым, не теряется вкус и текстура, а черный перец придает легкую пикантность и гармонию аромату!

-2