Произведите впечатление на друзей с первоклассными сырными шариками из чесночного теста с соусом
Сырные шарики из теста, как вы понимаете, это вариация сырных шариков или палочек, которые готовят во фритюре. Родиной этой закуски является Америка, как и многих других фастфудов.
На нашей Родине популярна любого вида выпечка - пирожки и пироги, хлеб и булочки. Всем известны и любимы чесночные булочки для борща :) По технике и ингредиентам наш вариант очень похож на эти булочки, например тесто мы готовим по схожей схеме.
Отличительной особенностью является сырная сердцевина булочки. Готовые булочки уходят нарасхват с любым соусом по вкусу. Здесь мы привели наш любимый домашний соус, который довольно прост в приготовлении.
Надеемся, рецепт вам понравится и в вашей копилке рецептов на один станет больше :)
Ингредиенты
- Сливочное масло - 50 г
- Мука - 300 г
- Дрожжи быстродействующие - 7г
- Сахарная пудра - 1 ст. ложка
- Моцарелла - 200 г
- Любой твёрдый сыр - 65 г
Для чесночного масла
- Сливочное масло - 100 г
- Чеснок - 2 зубчика
- Розмарин (можно укропчик)
Для томатного соуса
- Оливковое масло - 1 ст. ложка
- Чеснок - 1 зубчик
- Томатная паста - 250 г
- Винный уксус (необязательно) -1 ч. ложка
- Сахарная пудра - 1 ч. ложка
- Специи по вкусу (я использую перец чили)
Приготовление
- Масло растапливаем на водяной бане и убираем остывать.
- Смешиваем в миске муку, дрожжи, сахзам и 1 ч. ложку соли. Добавляем растопленное сливочное масло и перемешиваем. Месим примерно 10 мин, пока тесто не станет гладким. Перекладываем в смазанную маслом миску, накрываем полотенчиком и убираем в тепло на 2 часа.
- Моцареллу режем кубиками, а твёрдый сыр трём на крупной тёрке. Противень смазываем маслом.
- Достаём тесто, примешиваем немного его, чтобы выбить из него воздух. Отщипываем небольшой кусочек теста, раскатываем его (я делаю из него лепёшку в ладони). В середину кладём кубик Моцареллы и немного твёрдого сыра. Затем сворачиваем шарик и отправляем на противень. Проделываем процедуру со всем тестом. Выкладываем шарики на расстоянии друг с другом, чтобы они не соприкасались. Накрываем полотенчиком и оставляем в тепле на 30 мин.
- Тем временем подготовим чесночное масло. Растапливаем сливочное масло на водяной бане (можно растопить в микроволновке), затем добавляем мелко нарезанный чеснок и розмарин (укропчик). Даём маслу остыть.
- Разогреваем духовку до 180 ° C. Смазываем шарики половиной чесночного масла и отправляем в духовку на 25-30 мин.
- Пока шарики выпекаются, займёмся соусом. На сковородку - оливковое масло, нагреваем, затем кидаем туда нарезанный чеснок. Прижариваем не больше минуты. Выливаем томатку, уксус, сахзам, специи и оставляем на 10 мин, помешивая соус, пока он не загустеет. Убираем с огня, переливаем в мисочку, можно украсить зеленушкой для подачи.
- Достаём готовые шарики, смазываем их оставшимся чесночным маслом и даём им отдохнуть 5 мин. Выкладываем, макаем, кушаем и наслаждаемся :)
ღ Ставьте лайки и пишите комментарии, понравился ли рецепт, получились ли у вас пирожные и понравились ли они ваших гостям :)
ღ Если понравилась статья, подписывайтесь на канал , чтобы не пропустить другие интересные рецепты :)