Найти тему
Патимейкер

Сырные Ширики с Соусом в качестве закуски

Оглавление

Произведите впечатление на друзей с первоклассными сырными шариками из чесночного теста с соусом

Сырные шарики из теста, как вы понимаете, это вариация сырных шариков или палочек, которые готовят во фритюре. Родиной этой закуски является Америка, как и многих других фастфудов.

На нашей Родине популярна любого вида выпечка - пирожки и пироги, хлеб и булочки. Всем известны и любимы чесночные булочки для борща :) По технике и ингредиентам наш вариант очень похож на эти булочки, например тесто мы готовим по схожей схеме.

Отличительной особенностью является сырная сердцевина булочки. Готовые булочки уходят нарасхват с любым соусом по вкусу. Здесь мы привели наш любимый домашний соус, который довольно прост в приготовлении.

Надеемся, рецепт вам понравится и в вашей копилке рецептов на один станет больше :)

Ингредиенты

  • Сливочное масло - 50 г
  • Мука - 300 г
  • Дрожжи быстродействующие - 7г
  • Сахарная пудра - 1 ст. ложка
  • Моцарелла - 200 г
  • Любой твёрдый сыр - 65 г

Для чесночного масла

  • Сливочное масло - 100 г
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Розмарин (можно укропчик)

Для томатного соуса

  • Оливковое масло - 1 ст. ложка
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Томатная паста - 250 г
  • Винный уксус (необязательно) -1 ч. ложка
  • Сахарная пудра - 1 ч. ложка
  • Специи по вкусу (я использую перец чили)

Приготовление

  1. Масло растапливаем на водяной бане и убираем остывать.
  2. Смешиваем в миске муку, дрожжи, сахзам и 1 ч. ложку соли. Добавляем растопленное сливочное масло и перемешиваем. Месим примерно 10 мин, пока тесто не станет гладким. Перекладываем в смазанную маслом миску, накрываем полотенчиком и убираем в тепло на 2 часа.
  3. Моцареллу режем кубиками, а твёрдый сыр трём на крупной тёрке. Противень смазываем маслом.
  4. Достаём тесто, примешиваем немного его, чтобы выбить из него воздух. Отщипываем небольшой кусочек теста, раскатываем его (я делаю из него лепёшку в ладони). В середину кладём кубик Моцареллы и немного твёрдого сыра. Затем сворачиваем шарик и отправляем на противень. Проделываем процедуру со всем тестом. Выкладываем шарики на расстоянии друг с другом, чтобы они не соприкасались. Накрываем полотенчиком и оставляем в тепле на 30 мин.
  5. Тем временем подготовим чесночное масло. Растапливаем сливочное масло на водяной бане (можно растопить в микроволновке), затем добавляем мелко нарезанный чеснок и розмарин (укропчик). Даём маслу остыть.
  6. Разогреваем духовку до 180 ° C. Смазываем шарики половиной чесночного масла и отправляем в духовку на 25-30 мин.
  7. Пока шарики выпекаются, займёмся соусом. На сковородку - оливковое масло, нагреваем, затем кидаем туда нарезанный чеснок. Прижариваем не больше минуты. Выливаем томатку, уксус, сахзам, специи и оставляем на 10 мин, помешивая соус, пока он не загустеет. Убираем с огня, переливаем в мисочку, можно украсить зеленушкой для подачи.
  8. Достаём готовые шарики, смазываем их оставшимся чесночным маслом и даём им отдохнуть 5 мин. Выкладываем, макаем, кушаем и наслаждаемся :)

ღ Ставьте лайки и пишите комментарии, понравился ли рецепт, получились ли у вас пирожные и понравились ли они ваших гостям :)

ღ Если понравилась статья, подписывайтесь на канал , чтобы не пропустить другие интересные рецепты :)

Еда
6,93 млн интересуются