Дорогие читатели, обязательно дочитайте статью до конца, так как там будет интересная задача, решив которую, по мере своих сил и возможностей, вы приблизитесь к пониманию того, что все-таки произошло с группой Игоря Дятлова, в тот злополучный день, 1 февраля 1959 года.
Дорогие подписчики, читая ваши комментарии, я пришел к интересному выводу, никто из вас не делал серьезного анализа УД и от того версия Кочеткова, некоторым из читателей, кажется не правдоподобной. Всё дело в том, что ваши познания, относительно случившегося с группой Игоря Дятлова, 1 февраля 1959 года, базируются на выводах следствия, а они ошибочны.
Если вы не доверяете версии прокуратуры о стихийной силе, то и полагаться на выводы следствия, при построении версии, недопустимое решение. Нужно разбирать не только финальную часть, как делают многие, но и всё уголовное дело (УД) в целом. А это занятие сложное, отнимающее много времени и сил. Но без этого действия, любая версия будет выглядеть надуманной и от того не вызывающей доверия.
А что если я, Александр Кочетков, автор не безызвестной версии произошедшего с группой Игоря Дятлова, на страницах своего канала проведу собственное расследование от самого начало и до конца, опираясь только на материалы УД. Но все выводы следствия вынесу за скобки, как будто их не существует. На мой взгляд, это будет познавательно всем интересующимся группой Игоря Дятлова, от новичков до адептов многочисленных версий.
Я отдаю себе отчет в том, что дело неполное, возможно важные улики сокрыты следствием от посторонних глаз, но и того, что есть вполне достаточно, чтобы разобраться в этом запутанном деле. Если подходить к нему обстоятельно, без суеты. И опираться только на имеющиеся документы, а не на ошибочные выводы следствия.
Многие факты прокуратурой, самым бессовестным образом, притягивались за уши к несостоятельной версии о стихийной силе, выдвинутой следователем Ивановым. Но сотрудников прокуратуры, участвовавших в расследовании, понять можно, начальство требовало скорейшего закрытия этого резонансного дела. Которое, мало того, что вызвало разные слухи и домыслы среди населения области, так ещё и находилось на жесточайшем контроле в высших эшелонах власти.
Но меня удивляет, то обстоятельство, что нынешние исследователи трагедии, произошедшей с группой туристов под руководством студента УПИ Игоря Дятлова, без зазрения совести, используют в своих построениях выводы следствия. Словно над ними, как над прокурором-криминалистом Ивановым, нависло грозное начальство, которое мешает вести полноценное расследование.
Дорогие читатели, чтобы не запутаться в моих статьях, все последующие публикации будут называться, не «Версия Кочеткова», а «Расследование Кочеткова». И, на мой взгляд, это правильное решение. Так нить повествования будет иметь своё законное начало и финальную сцену, которая всё расставит на свои места.
А теперь интересная информация, которую я анонсировал в начале статьи. Задача не легкая, но без её решения, сложно разобраться в перипетиях этого запутанного дела. И так, исходя из вашего опыта и знаний, попробуйте на основе логических построений, объяснить, как такое могло произойти с вещами участников похода.
Постановление о прекращении УД, 28 мая
"4 мая 1959 г. в 75 метрах от костра, под слоем снега в 4-4,5 метрах, обнаружены трупы Дубининой, Золотарева, Тибо-Бриньоль и Колеватова. На трупах, а так же и нескольких метрах от них обнаружена одежда Кривонищенко и Дорошенко - брюки, свитры. Вся одежда имеет следы ровных разрезов, т.к. снималась уже с трупов Дорошенко и Кривонищенко.
Погибшие Тибо-Бриньоль и Золотарев обнаружены хорошо одетыми, хуже одета Дубинина - ее куртка из искусственного меха и шапочка оказались на Золотареве, разутая нога Дубининой завернута в шерстяные брюки Кривонищенко".
Документ из УД, лист 386
Как мы знаем из УД, вещи погибших у костра туристов лежали на настиле. И лишь разутая нога Дубининой, бала завернута в шерстяную штанину Кривонищенко. Интересно, почему только одна нога, а не обе? Ведь она была разута полностью, а штанин было две, так как вся одежда была разрезана.
Исходя из этой информации, последние найденные туристы, погибли последними, так как срезали вещи с погибших товарищей. А если разутую ногу Людмилы замотали одеждой Кривонищенко, значит на тот момент времени, она была ещё жива. Никто не будет утеплять погибшего.
Если туристов, как считают некоторые читатели, накрыло слежавшимся снегом, от тяжести которого они получили тяжелые травмы, то выходит, они погибли все разом, 4 человека. Мало того, они оказались погребенными под 3-х метровым слоем снега. И пролежали так, пока их не нашли 4 мая 1959 года.
Одежду, с погибших товарищей у кедра, срезали не просто так, а для того чтобы утеплиться тем, кто был ещё жив. А найденный погибший Тибо-Бриньоль был одет: «Брезентовая зеленая меховая куртка на овчине, на застежке молния, с двумя накладными карманами. Шерстяной поношенный свит, одетый на левую сторону. Синяя поношенная трикотажная майка».
Яндекс. Эфир. Перевал Дятлова. Версия Кочеткова №6.
А вот теперь вопрос, на который вам предстоит дать взвешенный ответ: «Как ковбойка Тибо-Бриньоля оказалась у костра?». Ведь чтобы снять её, ему нужно было раздеться до майки, а делать это зимой нецелесообразно. К тому же в мороз лишней одежды не бывает.