Найти тему
Готовить может каждый

Готовим дома отличный твердый сыр – намного вкуснее магазинного

Оглавление

Рецепт этого сыра достаточно прост и доступен для приготовления на самой обычной кухне. Справится с ним даже неопытная хозяйка. Домашний сыр получается очень вкусным, натуральным и полезным. Его можно подавать к столу, как обычную закуску, в составе нарезки ассорти, а также использовать для приготовления бутербродов и различных блюд.

Готовим дома отличный твердый сыр – намного вкуснее магазинного
Готовим дома отличный твердый сыр – намного вкуснее магазинного

Ингредиент:

· Молоко домашнее (или магазинное, но высокой жирности и не пастеризованное) – 400 мл;

· Творог свежий жирный – 400 грамм;

· Масло натуральное сливочное – 20 грамм;

· Чеснок сушеный молотый – 0,5 чайной ложки;

· Соль – 0,5 чайной ложки;

· Сахар – немного;

· Сода.

Также можно добавить в состав сыра различные специи (по желанию) или свежую зелень, например, укропа, кинзы или петрушки. Эксперименты можно ставить практически любые, каждый раз получая совершено новый вкус готового сыра.

Готовим дома отличный твердый сыр – намного вкуснее магазинного
Готовим дома отличный твердый сыр – намного вкуснее магазинного

Приготовление

Молоко вылить в кастрюлю с толстым дном, поставить на средний нагрев, добавить творог. Прогревать массу до тех пор, пока не появится отделяющаяся сыворотка. Как только сыворотка отделиться, массу нужно проварить еще в течение 2 – 3 минут, и сразу же откинуть на сито, чтобы стекла лишняя сыворотка, которую можно сохранить и использовать для выпечки вкуснейшего домашнего хлеба.

В кастрюлю (лучше в глубокую) нужно положить сливочное масло, когда оно растает, добавить отцеженный творог, затем – сушеный молотый чеснок, немного сахара, соль и соду в количестве 1/3 чайной ложки.

Нагрев должен быть минимальным. Массу необходимо непрерывно перемешивать венчиком, пока творог полностью не расплавится.

Готовим дома отличный твердый сыр – намного вкуснее магазинного
Готовим дома отличный твердый сыр – намного вкуснее магазинного

На столе расстелить пищевую пленку, посыпать ее молотым сушеным чесноком, желаемыми специями, можно добавить паприку. Сверху на специи выложить сырную массу, скрутить рулет и оставить до остывания на столе. Затем, убрать в холодильник, как минимум на 3 – 4 часа.

Можно сделать сыр и не обсыпая его специями. Для этого нужно взять обычную силиконовую форму для выпечки, вылить в нее горячую сырную массу, разровнять и оставить до остывания. Затем – убрать в холодильник.

*****

Приятного аппетита!

*****

Читайте и другие статьи:

Котлеты залить соусом и поставить в духовку – получаем очень вкусное и сытное блюдо

Скумбрия, запеченная в БАНКЕ – сочное, аппетитное и очень вкусное блюдо

Вместо творога возьмем рикотту и приготовим сырники! Нежный десерт и изумительный вкус

Замечательный картофельный пирог без теста на сковороде

Отличный дачный суп с копчеными ребрышками и сыром

Картошка на мангале – отличный вариант гарнира к мясу

Сажая картошку китайским методом, можно получить урожай в количестве 2 – 3 ведер с куста

«Государство возместит вам до 310 000 рублей возвратом налогов» – осторожно, мошенники

Новые налоги с 1 июля – на лекарства, одежду, обувь и прочие товары

Власти России хотят вернуть часть советских налогов

*****

Подписывайтесь на канал, ставьте «палец вверх», делитесь статьей с друзьями в социальных сетях! И, конечно, пишите комментарии и свои результаты приготовления!

Спасибо за внимание))

Еда
6,93 млн интересуются