Рецепт этого сыра достаточно прост и доступен для приготовления на самой обычной кухне. Справится с ним даже неопытная хозяйка. Домашний сыр получается очень вкусным, натуральным и полезным. Его можно подавать к столу, как обычную закуску, в составе нарезки ассорти, а также использовать для приготовления бутербродов и различных блюд. Ингредиент: · Молоко домашнее (или магазинное, но высокой жирности и не пастеризованное) – 400 мл; · Творог свежий жирный – 400 грамм; · Масло натуральное сливочное – 20 грамм; · Чеснок сушеный молотый – 0,5 чайной ложки; · Соль – 0,5 чайной ложки; · Сахар – немного; · Сода. Также можно добавить в состав сыра различные специи (по желанию) или свежую зелень, например, укропа, кинзы или петрушки. Эксперименты можно ставить практически любые, каждый раз получая совершено новый вкус готового сыра. Приготовление Молоко вылить в кастрюлю с толстым дном, поставить на средний нагрев, добавить творог. Прогревать массу до тех пор, пока не появится от
Готовим дома отличный твердый сыр – намного вкуснее магазинного
20 июня 202020 июн 2020
1128
2 мин