Найти тему
Vedic food

Вкусный завтрак за 30 минут для всей семьи. Делаю кокосовый пирог «Баунти».

Оглавление
Кокосовый пирог
Кокосовый пирог

Ночевала у меня в гостях подружка. Утром я встала первая и решила, что надо что-то сообразить быстренько к утреннему кофе. Так как мы сейчас застряли из-за пандемии на Бали, то у меня в холодильнике много кокосов и различных продуктов из кокосов. Различной толщины и обжарки кокосовая стружка, кокосовая мука, свежие кокосы, кокосовый сок, кокосовый йогурт, кокосовое масло, кокосовые сливки и так далее.

Но одним кокосом сыт не будешь. Ещё вспомнила, что у меня есть полбанки сгущенки. Из всего этого родился этот «Баунти пирог» к кофе.

Подружка потом так охала и восхищалась тем, что получилось и тем, что это оказывается так быстро и так просто, что я решила записать и поделиться этим рецептиком с вами.

Ингредиенты:

200 гр муки ( у меня цельнозерновая)
100 гр сахара ( у меня он конечно же кокосовый)
3 ст ложки сливочного масла
3/4 ч ложки соды гашенной либо лимонным соком, либо уксусом
1 ч ложка разрыхлителя ( пекарский порошок)
щепотка соли
орешки грецкие или пекан ( по желанию)
200 мл молока
2 ст ложки кокосовой стружки ( или кокосовой муки)
0.5 банки сгущенки
3-5 ст ложек кокосовой стружки ( или кокосовой муки)
1 ст ложка лимонного сока

Приготовление:

  1. Замочить 3 ст ложки кокосовой стружки в молоке и дать настоятся.
  2. Тем временем смешать муку с солью, разрыхлителем, сахаром, гашенной содой.
  3. Добавить в муку 3 ст ложки растопленного сливочного масла.
  4. Влить в мучную смесь молоко с кокосовой стружкой и все хорошенько перемешать.
  5. Добавить грецкие орехи ( если используете)
  6. Духовку разогреть до 180•С в течении 15 минут
  7. Поставить пирог в разогретую духовку и выпекать 20-25 минут.
  8. Пока пирог выпекается, смешать вместе сгущенку с 3-5 ст ложек крюковой стружки и добавить туда 1-2 ст ложки свежевыжатого лимонного сока. Это уберёт приторность от сгущенки.
  9. Как только пирог будет готов, достаём его из духовки , протыкаем его вилкой и заливаем сверху смесью из сгущенки.
  10. Пирог готов, можно подавать! Он очень вкусный когда тёплый!

Приятного аппетита!