Найти тему
Евгения Коньшина

ВСТРЕЧА Часть II. Глава 11. Битва с Павликом (продолжение 3)

Пару раз мне приходилось вставать на защиту своего достоинства, пытаясь не дать себя и Славушку мешать с грязью. В одной из этих историй на меня хотел повесить крупный косяк наших подрядчиков «Маяк-Компани». Отыскав вовремя доказывающие мою невиновность бумаги (я по сей день уверен, что мне помог в этом Светозар), я торжественным маршем вошел к директору:

– Зря вы кричали, Павел Игоревич, у меня все правильно! – И скрестил руки в ожидании моральной компенсации за несправедливость утренней взбучки.

– Ну правильно, так правильно, – равнодушным тоном, прочтя документ, сказал начальник. – Чего ты теперь гоголем стоишь?

И я позволил себе рискнуть:

– Просто признайте, что были неправы.

Я заставлю тебя уважать меня, Мелкий Щенок…

Однако я тут же понял, что на этот раз дал маху: вместо желаемой реакции Пал-Игрыч опять наорал на меня:

– Я не прав?! Лучше ты признай, Лисицын, что косячишь без конца, и считай, что утром тебе досталось за прежние просчеты! Делом бы занимался, а не выяснял тут, кто прав, а кто не прав! Иди работай!

Упс… Стоило мне быть поаккуратней, иначе существовала реальная опасность после стольких трудов в одночасье восставить его Взрослого против себя. К несчастью, я еще не слишком хорошо научился различать, когда какая Ипостась меня слушает.

Я пришел на свое рабочее место.

«Ничего, Славушка, проиграна битва, но не проиграна война!»

При последнем слове мой Славик вздрогнул и сообщил:

– Знаешь, Светозар говорит, тебе не надо с ним воевать. И я с ним согласен…

– Малыш, – усмехнулся я, – Светозар, при всем моем уважении и благодарности к нему, ничего не знает о наших реалиях. Его дом – это небо, где все друг друга любят… Здесь не так. Если мы позволим Мелкому Выскочке одержать победу, представь, что он может сделать с тобой!

– Просто Светозар говорит, – попытался возразить Славик, – что тебе бы лучше пожалеть его…

– А нас с тобой кто пожалеет? – задал я казавшийся мне тогда резонным вопрос. На это мой наивный Ребетенок лишь со вздохом пожал плечами. Я был уверен, что все делаю правильно, что отступать сейчас ни в коем случае нельзя и надо продолжать бороться – в первую очередь, ради него же…

Неизвестно, до чего дошло бы наше с Павликом противостояние, если бы мне в голову не пришла идея в один момент расставить все точки над i. Для этого мне предоставлялась великолепная возможность в виде приближавшегося корпоратива – дня основания нашей фирмы. На нем я собирался, разумеется, приняв определенное количество алкоголя, сказать в лицо Павлушке (не Павлу Игоревичу, нет – по моим предположениям, он в этом состоянии будет всецело под контролем своего Диктатора) все, что думаю о нем, и уяснить, что я никому, а уж тем более – ему, не дам и пальцем тронуть ни себя, ни Славика, и что мал ты, Щегол, на батьку лезть, молоко не обсохло, и еще много-много чего другого… Словом, раз и навсегда поставить Наглеца на место и пресечь в дальнейшем любые попытки самоутверждения за наш со Славушкой счет. И даже угроза увольнения на следующее утро меня не так беспокоила: напротив, я рассчитывал добиться лишь большего уважения со стороны Взрослого Пал-Игрыча как человек, сумевший постоять за себя. Ну, а в противном случае, ведь не наступит же конец света, если придется все-таки прекратить работать на Павлушеньку.

Следующий отрывок здесь

Предыдущий отрывок здесь

Пролог здесь

Данная повесть является полностью моим произведением и опубликована под моим именем на Литрес.ру и других площадках.

Спасибо, что дочитали) Ставьте лайки и подписывайтесь, обсуждения приветствуются: мне как автору важно знать мнение читателей)