Нейросеть научили гадать на кофейной гуще.
Не в переносном, в прямом смысле.
А что, ввел десяток параметров, и вперед, к производству выводов и рекомендаций. Густота вылитой гущи, интенсивность коричневого, ассоциации, вызыванные рисунком кляксы, и т. д. Гадали и в древности, и недавно, и сегодня (например, гидрометеорологи, финансовые аналитики, и прочие трейдеры).
Глядишь, совсем немного, сеть заменит не только аналитиков рынка (у которого свободные руки?), но и магов, психологов.У последних параметров то поменьше будет. Да и клинические стандарты зря что ли сочиняли полтора десятилетия.
Прощайте, прозаики. Про заек и самостоятельно можно все узнать. (Сеть уже романыт романы, сочиняет стихи и картины пишет.)
Прощайте, коучи и прочие спикеры. Научил сеть советам Карнеги, и она даст любые вводные любому потребителю за символическую мзду.
Занес в нейромозг советы из книжек про "Как стать богатым и счастливым", "Удачно выйти замуж как", и все. Правда, психологи мзды не берут, им за отцов-основателей обидно.
Заменить краткосрочную психотерапию краткосрочной навигацией Алисы сегодня не получится. А завтра, послезавтра?
Легко. Справился нейромозг с кофейной гущей. А если желание есть, ничего не стоит ему справиться с гаданием на картах. Уже давно компьютер обыграл человека в шахматы. Не так давно обыграл в игру Го и преферанс. Интриги человеческих манипуляций компьютеру не интересны. Если перевод с языка на язык уже вполне сносен от компьютера, то психолог очень среднего уровня и подавно не сложнее. В конце концов, загрузить в кремниевые мозги всю психотерапию, и вперед. А еще предусмотреть подстраховку от подводных камней психотерапии, типа переноса и контрпереноса. И начать можно с дистанционного режима. Мечтает же элита о полном переводе образования в цифровой режим. Приведет ли это к светлому будущему, вопрос, поскольку новых черных лебедей никто не отменит.