Найти тему
На кухне

Фунчоза с индейкой в соусе терияки. Простой рецепт.

Любите фунчозу? Здесь вы найдете найдёте один из вариантов приготовления! Ни разу не пробовали? Надо попробовать! Фунчоза с индейкой и соусом Терияки - отменное сочетание вкуса. Соус удачно придает пикантный вкус блюду. Стеклянная лапша готовится очень быстро. Как правило её используют для блюд китайской и японской кухни. Представленный вариант - один из простейших, но тем не менее очень вкусный!

Нам потребуется:

- индейка (или курица)- 500г

- болгарский перец- 1 большой или 2 средних

- лук - 1 большой

- морковь - 1шт.

- растительное масло (у меня оливковое) - 20-30г.

- перец - по вкусу

- чеснок гранулированный - 0.5ч.л

- имбирь сушеный - 0,5ч.л.

- паприка - 1ч.л.

- травы - 1ч.л.

- соус терияки - 130г

- соль - только если соли из соуса терияки будет недостаточно на ваш вкус. Я делаю без соли.

- кунжут и зелёный лук по желанию для сервировки.

-2

Порежте лук полукольцами, перец - тонкой соломкой, морковь потрите на тёрке.

На разогретую сковороду добавьте оливкового масла, выложите лук, обжарьте до полуготовности.

-3

Добавьте морковь. Перемешайте. Готовьте на средем (6 из 9) огне ещё минут 5.

-4

Добавьте перец к овощам, перемешайте и готовьте ещё 7 минут.

-5

Добавьте индейку к овощам, перемешайте и готовьте, минут 5, затем перемешайте, и оставьте все готовится еще на 5 минут.

-6

Пока индейка с овощами готовится, займитесь фунчозой. Выложите её в кастрюлю и залейте кипятком. Оставьте под крышкой на 7 минут. Затем слейте воду, откинув лапшу на дуршлаг и оставьте лапшу дожидаться своего часа.

-7

Добавьте специи

-8

Добавьте соус терияки. У меня 2 вида. Я добавила 50/50, но это не играет особого значения, берите любой. Перемешайте. Уменьшите огонь (3 из 9), оставьте тушиться все под крышкой на 5 мин.

-9

Добавьте лапшу, перемешайте, оставьте тушиться на 5 минут. Все!

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

Фунчоза с индейкой и соусом терияки готова!

Ставьте лайк, если рецепт вам понравился.

Если у вас есть вопросы, вы всегда можете их задать в комментариях.

Заходите на мой канал, там много вкусных и полезных рецептов на любой вкус.