Любите фунчозу? Здесь вы найдете найдёте один из вариантов приготовления! Ни разу не пробовали? Надо попробовать! Фунчоза с индейкой и соусом Терияки - отменное сочетание вкуса. Соус удачно придает пикантный вкус блюду. Стеклянная лапша готовится очень быстро. Как правило её используют для блюд китайской и японской кухни. Представленный вариант - один из простейших, но тем не менее очень вкусный!
Нам потребуется:
- индейка (или курица)- 500г
- болгарский перец- 1 большой или 2 средних
- лук - 1 большой
- морковь - 1шт.
- растительное масло (у меня оливковое) - 20-30г.
- перец - по вкусу
- чеснок гранулированный - 0.5ч.л
- имбирь сушеный - 0,5ч.л.
- паприка - 1ч.л.
- травы - 1ч.л.
- соус терияки - 130г
- соль - только если соли из соуса терияки будет недостаточно на ваш вкус. Я делаю без соли.
- кунжут и зелёный лук по желанию для сервировки.
Порежте лук полукольцами, перец - тонкой соломкой, морковь потрите на тёрке.
На разогретую сковороду добавьте оливкового масла, выложите лук, обжарьте до полуготовности.
Добавьте морковь. Перемешайте. Готовьте на средем (6 из 9) огне ещё минут 5.
Добавьте перец к овощам, перемешайте и готовьте ещё 7 минут.
Добавьте индейку к овощам, перемешайте и готовьте, минут 5, затем перемешайте, и оставьте все готовится еще на 5 минут.
Пока индейка с овощами готовится, займитесь фунчозой. Выложите её в кастрюлю и залейте кипятком. Оставьте под крышкой на 7 минут. Затем слейте воду, откинув лапшу на дуршлаг и оставьте лапшу дожидаться своего часа.
Добавьте специи
Добавьте соус терияки. У меня 2 вида. Я добавила 50/50, но это не играет особого значения, берите любой. Перемешайте. Уменьшите огонь (3 из 9), оставьте тушиться все под крышкой на 5 мин.
Добавьте лапшу, перемешайте, оставьте тушиться на 5 минут. Все!
Фунчоза с индейкой и соусом терияки готова!
Ставьте лайк, если рецепт вам понравился.
Если у вас есть вопросы, вы всегда можете их задать в комментариях.
Заходите на мой канал, там много вкусных и полезных рецептов на любой вкус.