Найти тему

В чем счатье проекторов? (Дизайн человека)

ТОНКОСТИ

Последнее время ко мне приходят разные запросы от проекторов, о проекторах и любви к себе. Да, у людей с этим типом в этом плане сложности, надо признать. Поэтому, поговорим о самооценке. На чем она строится?

Проекторы спроектированы “для других”.
Успех - в признании. То есть они чувствуют себя счастливыми и удовлетворением, когда  их поступки и действия замечают, хвалят и благодарят за них. Получается, чем меньше собственного ощущения успеха, тем грустнее обстоят дела.

Если маленький проектор не чувствует себя любимым в семье, то и самоощущение соответствующее. Сложность в том, что у каждого проектора есть свое особенное обостренное чувство того "как его надо любить или проявлять любовь". Даже если родители делают максимально от себя зависящее, это не значит, что такой ребенок будет чувствовать себя нужным.

КЛЮЧЕВОЕ - НУЖНЫЙ! Конечно это должно соответствовать его личным критериям. Как же быть?

Разговаривайте! И не спрашивайте “что ты хочешь, чтобы я сделала для тебя?” Спросите: “Когда ты чувствуешь, что я тебя люблю?” или “В каких ситуациях ты ощущаешь, что ты нужен мне?”, а НЕ “ты же знаешь, как я тебя ценю? Ты же знаешь, что ты мне нужен?”

Пожалуйста, милые родители проекторов, будьте готовы услышать ответы своих детей. Не подстраивайте их ответы под свое представлении о любви и заботе. У людей такого дизайна, переменчивая самооценка, это нормально. На самом деле, история о качелях - это тоже часть жизни.

P.S. Начала с проекторов, а в итоге этот текст актуален для людей всех типов с “открытым сердечным центром”.

🔻Поделитесь своими историями о взаимодействии с проекторами, а может вы и есть этот человек? Каково это?