Найти тему

Вяленые помидоры на зиму. Простой и самый вкусный рецепт!

Сейчас рассмотрим с Вами классический итальянский рецепт вяленых помидоров. Только приготовим мы его как заготовку на зиму. Вяленые помидоры на зиму порадую Вас своим потрясающим вкусом и ароматом. Готовятся они не сложно и довольно быстро. Изумительный вкус, аромат лета и польза для организма – это главные составляющие данной заготовки.

Нам потребуется:

· Помидоры – 3 кг

· Соль – 4 ч. ложки

· Сахар – 10 ст. ложек

· Чеснок – 2 зубчика

· Растительное масло – 100 мл

· Итальянские травы – 6 ст. ложек

· Паприка – 1 ч. ложка

· Перец черный молотый – 1 ч. ложка

-2

Для приготовления желательно брать помидоры одинакового размера. Так же они должны быть не переспелыми, без повреждений.

Промываем помидоры под проточной водой, делаем сверху надрезы крестом и погружаем в кипяток на 1 минуту и сразу и сразу промываем холодной водой. Далее снимаем шкурку с помидор, так как она завялится первой и станет жесткой и не вкусной. Снимается она легко. После охлаждения стягиваем ножом от надреза вниз.

-3
-4

Затем разрезаем помидоры вдоль на пополам. В некоторых рецептах указывается что середину с семенами нужно удалить. Я так не делаю и получается очень вкусно. А так дело ваше.

Далее приготовим смесь для маринада помидоров. Смешиваем все ингредиенты в глубокой емкости и хорошо перемешиваем. Можно добавить еще специй по своему вкусу.

Затем посыпаем помидоры смесью для маринада. Можно обваливать но так специй на помидорах будет слишком много.

Выкладываем на противень разрезом вверх и оставляем на пару часов. Из помидор выделиться много сока. Когда сок перестанет течь можно отправлять их в духовку.

Включаем духовку на минимальный нагрев примерно на 80 градусов. Я устанавливаю решетку на верхний уровень духовки, а противень ниже чтобы в него стекал сок. Вялиться помидоры будут около 8 часов.

-5

Помидоры считаются готовыми когда на них слегка надавить, а жидкость не выходит.

Складываем слоями в стерилизованные банки, между слоями укладываем чеснок. Залить доверху разогретым маслом, но не кипящим. Хранить в прохладном месте.

Вяленые помидоры на зиму можно использовать как отдельное блюдо так и добавлять к выпечке, салатам.

Приятного аппетита!