Найти в Дзене

Вы все это время неправильно замораживали сырые овощи

Если вы когда-либо покупали тонну свежих, сырых овощей и понимали, что многие из них могут испортиться, прежде чем вы сможете приготовить их и съесть , то замораживание звучит как довольно логичный способ сохранить овощи.

Вы наверное думаете что это проще простого? Замораживание сырых овощей на самом деле требует немного дополнительной работы . Однако, это обеспечит что ваша продукция будет сохраняться как можно дольше свежее. Так что, чтобы правильно хранить свежие овощи, их нужно сначала бланшировать. Это означает, что вы должны быстро приготовить овощи в кипящей воде, пока они не будут приготовлены совсем немного, но они все еще хрустящие и яркие по цвету — обычно от одной до пяти минут в зависимости от овощей. После того, как они приготовлены, замочите овощи в ледяной воде, чтобы шокировать их и остановить процесс приготовления. Затем просто слейте воду, промойте их , разложите по пакетам и положите их в морозильную камеру.

Почему вы должны замораживать сырые овощи таким образом ?

-2

Если вам интересно, почему этот, казалось бы, простой шаг так важен, есть хорошая причина для этого. Бланширование большинства овощей перед их замораживанием помогает продукту сохранить свой вкус, яркий цвет, а также сохранить хорошие питательные вещества, которые он сохраняет. Способ бланширования достигает этого путем остановки определенных ферментов от работы. Именно эти ферменты делают овощи испорченными. Когда овощи не бланшируются перед замораживанием, они часто теряют цвет и могут стать тусклыми, и это иногда может изменить текстуру, а также и вкус.

Хотя бланширование, безусловно, является хорошей идеей перед замораживанием многих различных овощей, это не общее правило для всех. Например, листовая зелень, такая как капуста, шпинат и мангольд, не должна быть бланширована. Также не бланшируются овощи, такие как картофель или помидоры.

Овощи, которые вы действительно должны бланшировать перед замораживанием, включают брюссельскую капусту, морковь, спаржу, брокколи, цветную капусту, бобы и горох. Вы потратите немного лишнего времени для подготовки овощей к заморозке, но зато вы сможете сохранить и наслаждаться свежими продуктами в течение всего года.

Еда
6,93 млн интересуются