У каждого есть свое мнение о том, как сделать яичницу-болтунью, самый классический из завтраков. Иногда эти мнения могут быть довольно сильно разделены. Стоит ли добавлять молочные продукты в ваш омлет-это предмет больших дебатов, как и то, какой тип посоды вы должны использовать. На самом деле, некоторые повара вообще не используют сковороды. Знаменитый шеф-повар Гордон Рамзи, например, использует кастрюлю для приготовления своей яичницы .
Если вы действительно торопитесь приготовить завтрак на столе или испытываете серьезное отвращение к приготовлению блюд, есть даже рецепты, которые предлагают более неортодоксальный подход — омлет в микроволновой печи . Но никогда, никогда не готовьте яичницу в чугунной сковороде.
Почему чугун представляет собой проблему
Независимо от того, сколько масла, масла или кулинарного спрея вы добавляете на дно чугунной сковороды, чтобы попытаться предотвратить пригорание, яйца будут прилипать к сковороде, как клей, и вы останетесь с большой частью своей яичницы, полностью прилипшей к сковороде. Навязчивое выскабливание сковороды лопаточкой тоже не поможет, потому что яйца не столько прилипают, сколько оказываются в ловушке.
Причина, по которой яйца так сильно прилипают к чугуну, заключается в том, что чугунные кастрюли не гладкие . Если вы проведете пальцами по сковороде, вы почувствуете трение и даже если вы посмотрите внимательно, вы можете увидеть некоторые из трещин, которые находятся на поверхности. Яйца застревают в этих щелях, поэтому мы воспринимаем их как "прилипшие" к сковороде.
Кроме того, чугун принимает на себя ароматы того, что вы готовите. Рыбный вкус прошлой ночи в твоей яичнице? ЭМ, нет уж спасибо! Тем не менее, использование сковороды с антипригарной поверхностью является гораздо более простой альтернативой.