Таким способом готовлю, когда ну очень хочется плова и не хочется ждать, на помощь приходит курица.
Ингредиенты
- Рис - 500 г.;
- Куриные бёдра - 3 шт.;
- Лук - 3 шт.;
- Морковь - 3 шт.;
- Чеснок - 2 гол.;
- Вода - 4 ст.
- Масло растительное - полстакана;
- Соль, паприка, черный молотый перец - по вкусу.
Приготовление:
Куриные бёдра моем водой, подсушиваем и нарезаем.
Нарезаем очищенные лук, чеснок и морковь.
Лук полукольцами или кубиками, чеснок пластинками, морковь соломкой или брусочками.
Раскаляем масло в чугунной сковороде и обжариваем курицу до румяной корочки. Потом кладем морковь, обжариваем около 7 минут. После этого отправляем для обжарки лук и чеснок до золотистости.
Рис промываем с помощью дуршлага или сита, чтобы из крупы ушла излишняя клейковина. Просушиваем его. Засыпаем сверху рис и разравниваем, вливаем воду.
Воды нужно налить примерно на 2 см выше уровня риса. Солим. Всыпаем специи. Закрываем крышку и готовим на слабом огне 45-50 минут.
После того, как наш плов будет готов, выкладываем его на блюдо и украшаем чесноком и зеленью.
И наш плов готов!
Друзья, это отличная альтернатива плову из говядины или баранины.
Приятного аппетита!!!