Найти тему
Little food

Плов из куриных бёдрышек

Таким способом готовлю, когда ну очень хочется плова и не хочется ждать, на помощь приходит курица.

Ингредиенты

  • Рис - 500 г.;
  • Куриные бёдра - 3 шт.;
  • Лук - 3 шт.;
  • Морковь - 3 шт.;
  • Чеснок - 2 гол.;
  • Вода - 4 ст.
  • Масло растительное - полстакана;
  • Соль, паприка, черный молотый перец - по вкусу.

Приготовление:

Куриные бёдра моем водой, подсушиваем и нарезаем.

-2

Нарезаем очищенные лук, чеснок и морковь.

Лук полукольцами или кубиками, чеснок пластинками, морковь соломкой или брусочками. 

Раскаляем масло в чугунной сковороде и обжариваем курицу до румяной корочки. Потом кладем морковь, обжариваем около 7 минут. После этого отправляем для обжарки лук и чеснок до золотистости.

Рис промываем с помощью дуршлага или сита, чтобы из крупы ушла излишняя клейковина. Просушиваем его. Засыпаем сверху рис и разравниваем, вливаем воду.

-3

Воды нужно налить примерно на 2 см выше уровня риса. Солим. Всыпаем специи. Закрываем крышку и готовим на слабом огне 45-50 минут.

-4

После того, как наш плов будет готов, выкладываем его на блюдо и украшаем чесноком и зеленью.

И наш плов готов!

Друзья, это отличная альтернатива плову из говядины или баранины.
Приятного аппетита!!!