Найти в Дзене
Здесь и сейчас.

Готовим сладкий поп-корн.

Здравствуйте! Я люблю готовить быстро, просто и вкусно. Поп-корн одно из тех блюд на нашем столе, которое я делаю когда хочется чего-нибудь по-быстрому, но ничего на кухне нет.

Кстати говоря, такой поп-корн можно брать с собой в кинотеатр, на прогулку, пикник, да куда душе угодно, и будет это гораздо дешевле, чем покупать где-то готовый.

От слов, к делу.

Нам понадобится:

  • 4 ст.л зерен кукурузы сорта поп-корн;
  • 1,5 ст.л растительного масла;
  • 3 ст.л сахара (у меня тростниковый);
  • 0.5 ст.л кокосового масла ( можно заменить любым растительным или сливочным);
  • Щепотка соли ( у меня морская);
  • Кастрюля или сковорода с высокими бортиками.
Необходимые ингредиенты.
Необходимые ингредиенты.

Приступаем к приготовлению:

  1. Ставим кастрюлю на активный огонь, ждем пока она разогреется.
  2. В разогретую кастрюлю вливаем растительное масло-1,5 ст.л. и закидываем зерна кукурузы. Перемешиваем так, чтобы все зерна оказались в масле. Можно заранее это сделать в отдельной мисочке. Некоторые советуют сначала положить только одно зернышко, дождаться пока оно раскроется, и только потом класть остальные. Я так не делаю, у меня и без этого все хорошо раскрывается, главное кастрюлю хорошо прогреть.
Вот так это выглядит. Все зернышки в масле и каждая касается дна.
Вот так это выглядит. Все зернышки в масле и каждая касается дна.

3. Закрываем все это дело крышкой и ждем пока все зерна не раскроются. Когда по вашим ощущениям процесс подходит к концу, встряхните немного кастрюлю, чтобы все нераскрывшиеся зерна упали на донышко кастрюльки и раскрылись.

4. Когда вы услышали хлопок, потрясли кастрюлю и после этих действий еще примерно секунд 30-40 ничего не происходит, значит снимайте поп-корн с огня и выкладывайте на противень. Возможно у вас остались нераскрывшиеся зерна, их можно выкидывать, будут они на дне кастрюли (если вы аккуратно выкладывали поп-корн).

5. На этом этапе поп-корн уже готов. Мы иногда едим и такой, без добавок, получается все равно вкусно. Но если вам хочется разнообразить вкус кукурузы, то можете смело подсолить ее, поперчить, я иногда делаю с копченой паприкой, здесь воля вашей фантазии. Главное сделать это сразу, пока зерна не остыли, либо посыпать специями зерна тогда, когда вы их только положили на огонь. Но тут нужно быть готовым к тому, что специи такие быстро начинают гореть, так что смотрите сами, как вам нравится.

6. Сегодня у нас по рецепту сладкий поп-корн, так что ставим кастрюлю на тот же огонь, и делаем сироп к поп-корну. Для этого сахар и масло выкладываем в кастрюльку, добавляем щепотку соли. (Можно и без неё).

Сахар уже начал плавиться.
Сахар уже начал плавиться.

7. Массу активно мешаем, пока сахар полностью не расплавится. Я переборщила с маслом, но все равно вышло вкусно. На этот этап уйдет на хорошо разогретой сковороде максимум минуты 2, тут не проглядите. Когда сахар будет такой же, как на фото- снимаем с огня кастрюлю и поливаем тонкой струйкой поп-корн.

Сахар расплавился, пора поливать поп-корн.
Сахар расплавился, пора поливать поп-корн.
Постарайтесь полить каждое зернышко.
Постарайтесь полить каждое зернышко.

8. Как весь сироп оказался на кукурузе, перемешиваем зерна, даем остыть и отделяем их друг от друга.

Главное не переборщить с сахаром, в первый раз, когда я это делала, карамель так застыла и ее было так много, что вместо поп-корна мы получили сахарные леденцы.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

Спасибо за визит, всех благ читателю!

Еда
6,93 млн интересуются