Здравствуйте друзья!
Хочу немного рассказать о себе. А именно том, что люблю готовить. Готовить просто и вкусно. Ключевое слово здесь - вкусно. Знаю, многие со мной не согласятся. иногда вкусно - это вредно. И у каждого своя правда. Кому - то нравится есть сухой творог и жевать отварную куриную грудку. Это их полное право. Но я знаю что из творога и куриной грудки можно сделать шедевр. Чем и собираюсь делится с вами на это страничке. Начнем не с куриной грудки и творога а с самого обычного риса. Многие не любят рис из-за того что он слипшейся и не вкусный. Так вот, как говорится:
"Мы просто не умеем его готовить."
Итак, готовим рис. Вкусный и рассыпчатый. Для этого нам понадобится собственно сам рис, кипящая вода, соль, сливочное масло.
Кастрюлю, в которой будет варится рис, лучше взять побольше а точнее - повыше. Можно конечно этим не заворачиваться, но вряд ли кому то захочется потом отмывать плиту. А бурлить у нас в кастрюле будет точно. Рис хорошо промываем, ставим на огонь.
Заливаем кипящей водой в соотношении 1:3. Одна кружка риса, три кружки воды. Это нужно делать одной и той же кружкой. Перемешиваем. Не солим!!! Как вода закипит закрываем крышку.
И все больше ее не открываем. Засекаем время. Три минуты варим на максимальном огне, Крышка будет подпрыгивать. А если кастрюля не достаточного большая, то может брызгать вода. Но это нас не должно останавливать. И как бы нам не хотелось убавить огонь, мы не делаем этого. Прошло ровно три минуты, Уменьшаем огонь на средний и варим ровно пять минут. После этого убавляем огонь до минимума и варим еще четыре минуты. Выключаем огонь и ждем 30 минут. Не поддаемся желанию открыть крышку. Можно сверху положить кухонное полотенце. Прошло 30 минут рис готов.
Теперь мы аккуратно перемешиваем его. Перед подачей солим и добавляем сливочное масло по вкусу. Вкуснейший гарнир готов!
А как готовите рис вы? Поделитесь в комментариях.