Думаете пирог можно приготовить только в духовке? А вот и нет! Когда то я тоже так думала, но совсем недавно познакомилась вот с таким рецептом. Опробовать блюдо мне пришлось на даче, там только печка, а духовки нет.А близкие ходили вокруг и просили чего-нибудь вкусненького и тогда я решила попробовать его приготовить. И ни секунды не пожалела, ведь пирог получился просто изумительный. Мне даже кажется, что намного вкуснее, чем в духовке. Но, возможно, это все из-за переизбытка свежего воздуха.
Необходимые продукты
- 100 грамм пшеничной муки
- 50 грамм манки
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 2 куриных яйца
- 4 столовые ложки молока
- 3 столовые ложки растительного масла
- 50 грамм сахара
- цедра одного лимона
Для яблок
- 2 яблока
- 20 грамм сливочного масла
- 50 грамм сахара
- 2 столовые ложки лимонного сока
Начинаем приготовление
- В чашку вбиваем яйца и добавляем сахар. Взбиваем миксером до пышной массы. Добавляем просеянную муку, манку, разрыхлитель, вливаем молоко и растительное масло, перемешиваем.
- С одного лимона снимаем цедру, добавляем в тесто и перемешиваем.
- Яблоки нарезаем тонкими ломтиками.
- В сковороду наливаем лимонный сок, добавляем сахар и сливочное масло. Помешивая нагреваем смесь до растворения всех ингредиентов. Кладем в сковороду яблоки и обжариваем до мягкого состояния.
- Сверху на яблоки выкладываем тесто и равномерно распределяем. Накрываем крышкой и готовим пирог на медленном огне 40 минут.
- Через отведенное время накрываем пирог доской и переворачиваем, а потом перекладываем пирог на блюдо и подаем к столу.
А еще я очень люблю пирог с вишней и штрейзелем. Он готовится в духовке, но получается необычайно вкусным. Я готовлю его по рецепту с сайта "Идеи рецептов", получается очень вкусно.
Если вам понравился рецепт - поставьте пожалуйста "лайк", мне будет приятно.
Приятного аппетита!