Найти тему
ИдеиРецептов.Ру

Шок! Готовим яблочный пирог без духовки

Оглавление

Думаете пирог можно приготовить только в духовке? А вот и нет! Когда то я тоже так думала, но совсем недавно познакомилась вот с таким рецептом. Опробовать блюдо мне пришлось на даче, там только печка, а духовки нет.А близкие ходили вокруг и просили чего-нибудь вкусненького и тогда я решила попробовать его приготовить.  И ни секунды не пожалела, ведь пирог получился просто изумительный. Мне даже кажется, что намного вкуснее, чем в духовке. Но, возможно, это все из-за переизбытка свежего воздуха.

Необходимые продукты

  • 100 грамм пшеничной муки
  • 50 грамм манки
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 2 куриных яйца
  • 4 столовые ложки молока
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 50 грамм сахара
  • цедра одного лимона

Для яблок

  • 2 яблока
  • 20 грамм сливочного масла
  • 50 грамм сахара
  • 2 столовые ложки лимонного сока

Начинаем приготовление

  • В чашку вбиваем яйца и добавляем сахар. Взбиваем миксером до пышной массы. Добавляем просеянную муку, манку, разрыхлитель, вливаем молоко и растительное масло, перемешиваем.
  • С одного лимона снимаем цедру, добавляем в тесто и перемешиваем.
  • Яблоки нарезаем тонкими ломтиками.
  • В сковороду наливаем лимонный сок, добавляем сахар и сливочное масло. Помешивая нагреваем смесь до растворения всех ингредиентов. Кладем в сковороду яблоки и обжариваем до мягкого состояния.
  • Сверху на яблоки выкладываем тесто и равномерно распределяем. Накрываем крышкой и готовим пирог на медленном огне 40 минут.
  • Через отведенное время накрываем пирог доской и переворачиваем, а потом перекладываем пирог на блюдо и подаем к столу.

А еще я очень люблю пирог с вишней и штрейзелем. Он готовится в духовке, но получается необычайно вкусным. Я готовлю его по рецепту с сайта "Идеи рецептов", получается очень вкусно.

Если вам понравился рецепт - поставьте пожалуйста "лайк", мне будет приятно.

Приятного аппетита!