Найти в Дзене

2 популярные ошибки при приготовлении сырников

Сырники – это очень вкусный, питательный и полноценный завтрак, к тому же готовить их совсем не сложно и быстро. Но почему-то у многих хозяек по вкусу они напоминают скорее тугие оладья. Это самая распространенная ошибка, которую допускают хозяйки. Все дело в муке, точнее в ее количестве. В настоящих сырниках муки должно быть мало. Так почему многие перекладывают муки, хотя и рецепт вроде бы перед глазами? Все просто. Из-за того, что тесто получается жидкое и выливать его на сковородку можно только из ложки, а сырники или как их еще называют творожники, предусматривают обвалку в муке перед жаркой. Жидкое тесто, получается, из-за нарушений пропорций творога. Так если в рецепте 500 грамм, многие хозяйки, имея в руках только 1 пачку в 250 грамм уменьшают рецепт в 2 раза, но вот 1 яйцо не поделишь и получается жидкое, добавляют муку – результат совсем не радует. Вот по такому рецепту готовлю сырники: Творог 500 грамм, ¼ стакана просеянной муки, 2 столовые ложки сахара, соль щепотка, пак
Оглавление

Сырники – это очень вкусный, питательный и полноценный завтрак, к тому же готовить их совсем не сложно и быстро.

Но почему-то у многих хозяек по вкусу они напоминают скорее тугие оладья. Это самая распространенная ошибка, которую допускают хозяйки. Все дело в муке, точнее в ее количестве. В настоящих сырниках муки должно быть мало.

Так почему многие перекладывают муки, хотя и рецепт вроде бы перед глазами? Все просто. Из-за того, что тесто получается жидкое и выливать его на сковородку можно только из ложки, а сырники или как их еще называют творожники, предусматривают обвалку в муке перед жаркой. Жидкое тесто, получается, из-за нарушений пропорций творога. Так если в рецепте 500 грамм, многие хозяйки, имея в руках только 1 пачку в 250 грамм уменьшают рецепт в 2 раза, но вот 1 яйцо не поделишь и получается жидкое, добавляют муку – результат совсем не радует.

Вот по такому рецепту готовлю сырники:

Творог 500 грамм, ¼ стакана просеянной муки, 2 столовые ложки сахара, соль щепотка, пакетики ванильного сахара, 1 яйцо. Все продукты смешиваются, вымешивается тесто. Формируем сырники и обваливаем в муке. Обжариваем на растительном масле с двух сторон.

Вот такие сырнички у меня получаются, которые я подаю к столу с протертой клюквой или со сметаной.

Готовые сырники
Готовые сырники

Расскажу еще 3 секрета вкусных сырников!

  1. В любом рецепте требуется протирать творог через сито, однако, этот процесс трудоемкий и долгий. Поэтому я либо покупаю мягкий творог, а если использую зернистый (крупинками) творог, то пропускаю его через блендер, тогда он превращается в однородный мягкий.
Мягкий творог
Мягкий творог

2. В сырники можно добавить немного разрыхлителя тогда, они будут более пышными.

3. Сырники лучше обжаривать под крышкой, тогда внутри они никогда не останутся сырыми, корочка получится золотистой, а сырники будут пышными.

Практически все кулинарные книги предлагают готовить сырники на сливочном масле, однако я все равно их готовлю на растительном, так они гораздо полезнее, так как сливочное масло при жарке выделяет канцерогены.

В сырники можно добавить изюм, ягоды клюквы или черной смородины и они приобретут новый оттенок вкуса.