Когда делаешь пирог вместе с детьми, нужно готовиться к тому, что вся кухня окажется в муке. Вот простые рецепты вкусных десертов, для которых мука вообще не нужна. И даже в духовку ничего ставить не придётся!
Торт с клубникой
Всё, что нужно, — взбитые сливки, крекеры и клубника (сливки лучше взбить самостоятельно).
— Намажьте сливками дно формы.
— Сверху — слой крекеров. Снова намажьте сливками.
— Посыпьте нарезанной клубникой. И опять сливки.
Слоёв может быть сколько угодно. В конце украсьте клубникой и отправьте торт в холодильник на три часа.
Торт-мороженое
Понадобится мороженое из магазина и шоколадное печенье.
— Положите печенье в пакет и бейте скалкой, пока всё не превратится в крошки.
— Выложите крошки на дно блюда. Сверху — 250 граммов размягчённого мороженого.
— Посыпьте всё тёртым шоколадом.
Замораживать торт нужно четыре часа — до тех пор, пока мороженое не затвердеет.
Шоколадные шарики
Понадобится 200 граммов сливочного масла, печенье, банка сгущёнки и какао.
— Печенье превратите в крошку.
— Растопите масло с четырьмя столовыми ложками какао, добавьте сгущёнку.
— Вылейте жидкую массу в печенье, перемешайте, налепите шарики.
Можно обвалять их в орехах или кокосовой стружке. Затем уберите в холодильник на три часа.
Шоколадный мусс
Самый быстрый рецепт — делается всего за 5–7 минут. Главное — хороший тёмный шоколад.
— Разломайте плитку шоколада и положите в сотейник. Добавьте две ложки коричневого сахара.
— Залейте стаканом воды.
— Добавьте три столовые ложки кленового сиропа.
— Наполните большую миску кубиками льда — и, как только шоколадная масса станет однородной, поставьте её на лед.
— Взбивайте шоколад миксером до тех пор, пока он не станет воздушным.
Готовый мусс разложите по креманкам, добавьте взбитые сливки и посыпьте тёртым шоколадом.