Впереди целое лето, а это означает поездки в лес и на озеро с шашлыком и закусками. Сегодня мы расскажем, как выбрать правильное и полезное мясо.
Первое, что приходи в голову — свинина. Чаще всего берут шею или рёбра. В целом шея — идеальный вариант, но она может обладать специфическим привкусом или быть очень жирной. Когда выбираете кусок для себя смотрите на прожилки жира, их не должно слишком много. Берите мясо только у надежных продавцов с лицензией, и не берите старое мясо или слишком большие куски, они будут невкусные.
Карбонат на кости стоит брать только с большим слоем жира, который напитает мясо во время жарки и сделает его сочным.
Рёбра тоже очень вкусные на мангале. Берите с большим содержанием мяса, чем жира.
Избегайте окорока, он сухой и жесткий, подходит только для тушения.
Вырезка тоже очень сочная и содержит меньше всего жира. Куски получаются ровные и идеально ложатся на шампур. Равномерно прожариваются.
Говядина... это вообще не про шашлык. Только, если вы не хотите стейк, тогда берите мраморное мясо Black Angus и жарьте его на гриль-сковороде.
Баранина. Подойдёт любая часть, кроме шеи, она жёсткая и невкусная. Самое популярное - это каре ягнёнка. Это дорогая часть, но она очень сочная и вкусная.
Курица и индейка в целом редко используются для шашлыка, а зря.
Грудки при грамотной мариновке будут очень сочными и вкусными, при этом диетическими. Можно использовать грудки на кости, обжарить их на решетке.
Самое вкусные части это бёдра, голени и крылья. Косточка даёт ореховый привкус курице.
Если дочитали до конца, то вы теперь профессионал по выбору мяса. Ваш отдых пройдёт очень хорошо!
Подписывайтесь и мы расскажем о беспроигрышных маринадах.