В выращивании перца есть несколько секретов. Делюсь главными из них.
1) Перец можно поливать только теплой водой.
2)При посадке перца, его можно высаживать не заглубляя.
3)Перец очень солнцелюбив, поэтому если посадить его в тени, урожая не будет.
4) Расстояние между растениями при посадке не меньше 30 см.
5) В сильную жару мульчирую почву опилками, это защищает ее от перегрева.
6) Не рыхлю глубоко и делаю это только на следующий день после полива.
7) Кормлю от души -1 раз в 10 дней, сначала азотными удобрениями, а при цветении и плодоношении фосфорно-калийными.
8) Нельзя удобрять перец свежим навозом. Плодики загниют и отвалятся.
9) Поддерживать в теплице температуру +18 градусов С , при высокой температуре завязи не формируются.
10) Обязательно формировать. Оставляю только два главных побега,все пасынки удаляю, Первый цветок удаляю, он задерживает развитие остальных. Удаляю нижние листья, это снижает риск развития грибных болезней и улучшает вентиляцию.
Делюсь рецептиком вкуснейшей закусочки из перца.
Вымыть и высушить перцы, разогреть духовку до 220 градусов, Выложить перец целиком и запекать до обугленной корочки. Пока перцы пекутся, готовим заправку.
К половине стакана оливкового масла ( можно заменить растительным) добавляю несколько натертых зубчиков чеснока, половинку чайной ложки сухого базилика и смесь перцев по вкусу, веточку тимьяна или розмарина. Добавляю соль и все хорошо перемешиваю.
Достаю перцы из духовки, пока они горячие, складываю в кастрюлю с крышкой и оставляю минут на 15. После этого тонкая кожица очень легко снимается. Удаляю плодоножки и семена. Режу на тонкие полоски. Затем полоски укладываю в баночку и поливаю ароматным маслом.
Оставляю часа на 3 и можно устраивать дегустацию.