Люди, которые располагают богатым опытом, — в той или иной отрасли направления деятельности — чувствуют себя не только уверенными, но и могут решать свои задачи быстрее людей чей уровень опыта значительно ниже. Такие люди за счет ассоциативных и иных связей, которые сформированы из воспоминаний, например, быстро обучаемы; имеют уникальный психотип (когда по ряду логических причин, невероятное становится возможным, к примеру, вы обрабатываете информацию настолько интенсивно и быстро, что можете преуспевать не только в одной области, но и в других).
Но, чтобы получить такие классные, реально нужные инструменты для познания мира, порой человеку приходится прожить не несколько десятков лет. И даже не пол жизни, ведь иногда не хватает и жизни, чтобы овладеть нужным опытом, а несколько человеческих жизней (более подробно, что не маловажно: я обозначил и наглядно показал ранее; когда отвечал на простейшие вопросы: Есть ли жизнь после смерти? Что происходит после смерти? Бог? Зачем человек существует?). Поэтому опять же вам кажется, что это недостижимо и нереально? И это не так, потому что наш с вами биологический мозг ограничен, но внутренняя энергия человека, как основа всему не ограничена рамками.
И вероятно сначала почувствовать, а после и осознать, что на самом же деле такого эффекта более чем реально достичь в этой жизни. Это необходимо сделать, потому что ваше духовное развитие при наличии этого уникального в своем роде инструмента будет не ограничено рамочными понятиями времени.
Всего за один год возможно прожить больше, чем некоторые люди проживают за десять. Но как это сделать?
Как осуществить?
На протяжении всей скоротечной жизни, с человеком много чего происходит. Ну, вы не сидите на месте, когда хотите кушать. Необходимо встать и приготовить себе завтрак. А перед этим найти средства для обеспечения себя продуктами — забить холодильник (я говорю гипотетически) всякими разными вкусностями. И неплохо бы было, чтобы ваши потребности были в пределах доступности — более оплачиваемая работа или иной род деятельности, который обеспечивает вас постоянным доходом с возможностью развития капитала. Неплохо бы хорошо одеваться во всякие красивые и пышные наряды. Или простые и удобные, доставляющие комфорт и тепло вещи — магазин находится в нескольких километрах, но чтобы до него добраться необходимо снова совершить действие.
И вот вы зимним, на удивление теплым вечером, с мыслью в голове о предстоящей покупке слышите как стук ваших подошв громким эхом отскакивает от асфальта. Вы уже не первый раз находитесь на этой улице и совершенно точно представляете, что за следующим поворотом находится магазин.
Уверенно следуя вперед, с каждым пройденным шагом приближаетесь к цели, но на вашем пути неожиданно возникает препятствие. И от выбора, который вы сделаете дальше будет зависеть многое:
«Девушка! Девушка!», из темноты на пробивающийся сквозь туманную дымку лучиков света фонарей, не естественно переставляя ноги, –одну за другой, словно негнущиеся, твердые палки – показалась тёмная фигура.
Еще мгновение и в нескольких шагах расстояния, вы наблюдаете за человеком. Человеком по внешнему виду которого не можете определить точный или хотя бы примерный возраст — его одежда, это что-то из разряда мистических истории. И запах, такой противный, сладкий. Удушливый...
— Я хочу есть, девушка. Я, я не наврежу, но я очень хочу. Не найдется ли у вас еды или денег для меня?
— Девушка в…
—Не прикасайтесь ко мне! — в этот момент внутри вас бушует буря эмоций; смесь отвращения, страха, который с каждой секундой перерастает в неконтролируемую панику. — Пожалуйста, отойдите от меня. Прошу вас. У меня нет для вас еды. Я иду в магазин!
Но незнакомец, который минуту назад так властно и нагло попытался нарушить ваше личное пространство, не собирался отступать.
Не говоря ни слова, он попытался дотронуться до вашего плеча еще раз. На, что, не дождавшись, когда его длинные пальцы коснуться ткани вашего пальто — резко развернувшись, вы пустились в бегство. Но через мимолетное мгновение, которое показалось вечностью, слышите хруст каблука ваших босоножек. И по слепой случайности падая вниз, ощущаете резкую боль в области запястья:
— Отпустите меня, прошу вас! Берите все, что хотите! Пожалуйста!!!
Незнакомец, спокойно отстранился. И в скупой любопытности удалился…
Когда вы оказались дома, в спокойной и привычной для вас атмосфере. О чем вы думаете? И думаете ли вы вообще о случившемся с вами? Я привел эту историю в пример тому, что каждый день с человеком происходят и будут происходить вещи, которые заставляют делать выбор.
Вы можете в полной мере насладиться вашим одиночеством; за просмотром телевизионных или иных изобразительных программ; вкусно есть и пить столько сколько вам хочется, чего угодно и когда угодно — в общем, забыть то, что с вами произошло совсем недавно. Не придавать этому особого значения и просто… ведь так легче.
А можете обдумывать, анализировать и чувствовать тот опыт, который был получен вами сегодня, совмещая с ранее перечисленным. И руководствоваться не ограниченными понятиями или стереотипами, — «так как должно быть» – а более чем всеобъемлюще смотреть как на материальное, так и на духовное равноценно и не делимо (я имею в виду следующее: думать не только головой и во всех своих рассуждениях, стремлениях руководствоваться приделами относительной логики, но больше мыслить за рамками привычного понимания системного, ограниченного мира — интуитивно).
И как бы это парадоксально не звучало и на первый, обманчивый взгляд не казалось совершенно недостижимым, вспомните одну простейшую вещь:
Нет ничего невозможного для человека, который не подвержен ограничениям своего биологического ума. А смотрит на предмет познания максимально широко; основываясь на интуитивном знании. Не забывая о том, что одного не может существовать без другого. Потому как многое, когда-либо созданное, будущее, настоящее — невероятно без наличия этой самой энергии о которой я писал раньше.
Она присутствует, прибывает и просто есть во всем, везде и всегда. Её не уничтожить, но познать, ощутить и принять как одно целое возможно; более чем не относительно конкретного смысла, а как единый механизм, фундаментальную основу всех существующих закономерностей.
Но, давайте вернёмся к примеру истории, истории, которая отражает более конкретный и понятный смысл сути практики. Далее некоторые выражения, умышленно упрощены мной, для того чтобы было более понятно.
Как вы и сами понимаете: у каждого есть выбор —
1) ограничивать своё восприятие. Тем самым открывая вашему биологическому мозгу большую часть вашего личного пространства (к примеру: по причине того, что эта ситуация, которая совсем недавно приключилась с вами, не доставляет положительных эмоций, а вызывает отрицательные, очень сильные вибрации. То более логично; ничего лучшего не приходит вам в голову как забыть случившиеся как страшный сон — на фоне других проблем материального мира, вам ничего не остается, как внутренне оградить себя от лишних переживаний.
2) Это вариант, только кажется непростым; возможно сначала так и будет. Но в последствии, когда вы кое-что поймёте, то сложное, настолько запутанное, что не понятное — будет простым в дальнейшем:
Вы вспоминаете всё, что можете вспомнить о происходившем совсем недавно, как наяву видите испещренное кровоточащими ссадинами лицо бездомного. Тембр его голоса с набором различных чувств в интонации; до мельчайших подробностей подмечаете и отличаете конкретные причины и следствия поступков и иных последствий. Ощущаете эмоции и желание, которые возникли у вас на фоне всего вышеперечисленного. Вы собираете картинку за картинкой. Фантазируете с различных точек зрения — «Как бы я поступила (л) в этой ситуации, не будь у меня этого? Зачем? Почему? Что обуславливается и в чем заключено?» (условия, причины). Грубо говоря: вы прокручиваете в голове всё, что можете. Смотрите на предмет познания не в привычных категориях ограниченного пространства и времени.
Далее.
На основе большого количества информации, которая появилась в ходе самосознания, совершенствования, понятия, принятия — не отнекиваетесь. А принимаете её как есть на основе интуитивного, не системного — это очень важно, потому как если вы будете отличать информацию от нужной и не нужной, биологический мозг возьмет верх (это обуславливается разновидностями системности, ограниченности).
И выбрав второй вариант, вы приблизитесь к ощущению, а после и пониманию Абсолютного, неделимого и истинного знания. Вы поймете сначала на логичных примерах материального, а после осознаете принцип всего сущего.
И я не шучу, не пытаюсь вас каким-либо образом обнадежить, запутать или оскорбить; поймите, как я уже говорил ранее, но обозначу еще раз: во всех закономерностях, во всех реальностях, во всех временных промежутках и так далее — существует единый принцип, без которого ничего не вероятно.
Одна фундаментальная, связывающая всё энергия (более подробно я писал об этом ранее, приводил научно доказанные, задокументированные примеры не только на основе доказательной базы конкретных наук, но и основываясь на историческом опыте немало известных личностей — многие из которых («Nikola Tesla», «Leonardo di ser Piero da Vinci») являются прямым примером доказательства этой самой энергии, которая не является вымыслом).
Я лишь привел один из множества бесконечных примеров; когда вы в гармонии, осознанно доказуемо и понятно приближаетесь к пониманию истины.
Если статья стоит Вашего внимания пожалуйста, поставьте лайк или дизлайк. По возможности, напишите комментарий - выскажитесь. Я стараюсь для Вас:)