Приветствую вас дорогие читатели.
Хотел поделится с моей самой большой "занозой в заднице". В виду своей нервной работы, частенько засыпаю под говорящий ТВ на каналах которые показывают только новости. И чем чаще это делаю, чем больше стал замечать что там очень часто показывают "невесть что". Я конечно понимаю что рейтинг это круто, просмотры это ништяк, но не ужели если журналист не понимает о чем он говорит, то редактор должен остановить его глупость. Но сюдя по всему редактор не далеко уходит по развития от своего непосредственного подчиненного.
Ну а теперь о главном, не давно увидел новости про детское питания с крахмалом. Как журналист с деловитым видом перекладывал в колбу содержимое баночки с детским питанием, разбавлял его водичкой и потом от души бахал туда Йода. А после сообщал что в этой детской еде есть крахмал. Я ушел в осадок, сон как рукой сняло, я думал что мне померещилось, и это все усталость. Сюжет продолжался там стали показывать какой торговый центр и журналист интересовался у продавца по поводу детского питания, снимали ряды с баночками, и он продолжал рассказывать что какие же недобросовестные производители добавляют крахмал в питание. А потом финалом было что он сообщал что каждый может проверить содержимое баночки на содержание крахмала с помощью Йода. И тут я сгорел окончательно.
Ребят, АУ, очнитесь, чему вас в школе учили. Ваш учитель биологии сейчас наверное спит плохо, ругается, и вообще на нервяке сидит, если хоть кто нибудь вас узнал, а я уверен что вы хвастаетесь своим друзьям что работаете на ТВ. Так вот специально для вас маленький урок. Крахмал это запас питательных веществ для растения. Так что он всегда присутствует в растениях в разных количествах и различной формы, но все равно присутствует. А детское питание делают из овощей и фруктов, и это означает что крахмал там в любом случаи присутствует. Проблема в другом, в его количестве, но это йодом не как не проверить. Для этого существуют лаборатории в которых с помощью анализов выявляют какое количество крахмала находится в смеси, и соответствует ли это ГоСТам или ТУ заявленными изготовителем.
P.S Ребят, вы бы лучше колбасу йодом проверяли, посинеет она или нет, наверное бы очень удивились результатам.
Жду ваших комментариев, следующая статья будет, но вот когда это работа покажет)