Президент РФ В.В. Путин допустил, что на следующих выборах он будет баллотироваться на пост президента. Вчера он об этом заявил в интервью на канале «Россия 1» для фильма «Россия. Кремль. Путин». Так же он посоветовал не искать преемников.
«Я для себя еще ничего не решил. Я не исключаю возможности баллотироваться, если это возникнет в Конституции. Посмотрим, там видно будет.
Работать надо, а не преемников искать… Знаете, я сейчас скажу абсолютно откровенно: если этого не будет, года через два, я знаю это по собственному опыту, уже вместо нормальной ритмичной работы на очень многих уровнях власти начнется рысканье глазами в поисках возможных преемников».
Цитата: ТАСС
Чего и следовало ожидать. То, что поправки в Конституцию будут приняты, я почему-то даже не сомневаюсь. Никаких преемников не будет. И если В.В. Путина не подведет здоровье, у власти он будет находится еще очень долго.
Теперь уже даже и сомневаться не стоит, для каких целей вносят поправки в Конституцию РФ.
То, что Путин никуда не уйдет, коммунисты заявляли и ранее. К примеру, депутат Валерий Рашкин в середине мая заявил:
«Именно Путина будут тащить всеми средствами, законными и незаконными, чтобы он вновь стал президентом РФ. А пример Казахстана- Назарбаева, еще больше их утвердил во мнении, что вариант «не Путин» принесет катастрофу нынешнему олигархическому клану, который оккупировал страну, сделал население «новой нефтью», выкачивая из него налоги и ни в чем себе не отказывая.
Они хотят сохранить свои барские, боярские привилегии, льготы. Это будет происходить до того момента, пока терпение народа не лопнет. Однажды люди вспомнят историю, булыжник пролетариата, плитку Собянина, которую удобно выковыривать, выйдут на улицу и скажут «нет» этой диктаторской, авторитарной системе власти.
Свой диктат они закрепили поправками в Конституции, которую впору называть ельцинско-путинской. Путинского там пусть и немного, но зато это определяющие вещи. Он окончательно подтащил под себя правоохранительные структуры: прокуратуру, суды, КС… Все под его пятой, все под управлением, чтобы никаких даже лазеек не осталось для равновесия, балансирования сил законодательной, исполнительной и судебной властей».
Источник: «Свободные Новости»
Но, до президентских выборов еще четыре года. И многое еще может измениться.