Ингредиенты:
- 500 гр. куриного филе;
- 2 сладких перца;
- 1 луковица;
- 200 гр. брокколи;
- 200 томатов;
- 200 гр. шампиньонов;
- 4-6 пит;
- Натуральный йогурт.
Для маринада:
- 4 зубчика чеснока;
- 2 ст.л. оливкового масла;
- 2 ст.л. лимонного сока;
- 1 ч.л. сушеного орегано;
- 1 ч.л. сушеного базилика;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
Шаг 1 - Разогрейте духовку до 220 °С;
Шаг 2 - Нарежьте куриное филе кубиками со стороной 2 см;
Шаг 3 - Очистите перец от семян и перегородок, нарежьте крупными квадратами. Помидоры разрежьте пополам. Брокколи разберите на небольшие соцветия. Шампиньоны нарежьте ломтиками толщиной 7-8 мм;
Шаг 4 - Выложите на противень курицу и овощи рядами или перемешайте и выложите хаотично;
Шаг 5 - В маленькой миске смешайте все ингредиенты для маринада. Полейте маринадом курицу и овощи;
Шаг 6 - Поставьте противень в духовку и запекайте 15-20 мин., до полной готовности курицы.;
Шаг 7 - На другой противень положите питы и поставьте в духовку на 3-5 мин., они должны стать теплыми;
Шаг 8 - Разрежьте питы и наполните курицей с овощами, посыпьте кольцами лука, раскрошенной фетой или полейте йогуртом;
Приятного аппетита!
Пищевая ценность:
- Калорий - 152 ккал;
- Белки - 7.4 гр.;
- Жиры - 12.6 гр.;
- Углеводы - 2.4 гр.
Источник: https://recept.fun/recipe/kurica-s-ovoshhami-v-duhovke