Найти тему
ПоварЁнок

Курица с овощами в духовке

Оглавление

Ингредиенты:

  • 500 гр. куриного филе;
  • 2 сладких перца;
  • 1 луковица;
  • 200 гр. брокколи;
  • 200 томатов;
  • 200 гр. шампиньонов;
  • 4-6 пит;
  • Натуральный йогурт.

Для маринада:

  • 4 зубчика чеснока;
  • 2 ст.л. оливкового масла;
  • 2 ст.л. лимонного сока;
  • 1 ч.л. сушеного орегано;
  • 1 ч.л. сушеного базилика;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Шаг 1 - Разогрейте духовку до 220 °С;

Шаг 2 - Нарежьте куриное филе кубиками со стороной 2 см;

Шаг 3 - Очистите перец от семян и перегородок, нарежьте крупными квадратами. Помидоры разрежьте пополам. Брокколи разберите на небольшие соцветия. Шампиньоны нарежьте ломтиками толщиной 7-8 мм;

Шаг 4 - Выложите на противень курицу и овощи рядами или перемешайте и выложите хаотично;

Шаг 5 - В маленькой миске смешайте все ингредиенты для маринада. Полейте маринадом курицу и овощи;

Шаг 6 - Поставьте противень в духовку и запекайте 15-20 мин., до полной готовности курицы.;

Шаг 7 - На другой противень положите питы и поставьте в духовку на 3-5 мин., они должны стать теплыми;

Шаг 8 - Разрежьте питы и наполните курицей с овощами, посыпьте кольцами лука, раскрошенной фетой или полейте йогуртом;

Приятного аппетита!

Пищевая ценность:

  • Калорий - 152 ккал;
  • Белки - 7.4 гр.;
  • Жиры - 12.6 гр.;
  • Углеводы - 2.4 гр.

Источник: https://recept.fun/recipe/kurica-s-ovoshhami-v-duhovke

Еда
6,93 млн интересуются