Найти в Дзене
Евгений Емельянов

Лучшие рецепты шашлыков

Шашлык(Основной рецепт)

Ингредиенты:

  1. 1 кг мяса
  2. 5-6 луковиц
  3. 1 пучок зеленого лука
  4. 0,5 стакана 3%-го уксуса
  5. 3-4 помидора
  6. 4 столовые ложки соуса ткемали
  7. барбарис сушенный - на кончике ножа
  8. 1 лимон
  9. 20 г топленного бараньего сала
  10. перец черный молотый
  11. зелень
  12. соль - по вкусу

Для приготовления шашлыка можно использовать баранину - заднюю ногу, корейку, говядину - вырезку, свинину - шею. Употребляются так же печень и почки.

Мясо нарезать небольшими кусками, сложить в посуду, посолить, посыпать молотым перцем, добавить репчатый лук, уксус или лимонный сок и перемешать. Посуду накрыть крышкой и на 2-3 часа поместить в холодное место для маринования

Куски мяса нанизать на шампуры в перемешку с репчатым луком, нарезанным кольцами, смазать их растопленным курдючным салом. Жарить шашлык на мангале над горячими углями без пламени 10-15 минут, поворачивая шампуры так, что бы мясо равномерно прожаривалось.

На гарнир подают зеленый или маринованный репчатый лук, нарезанный кольцами лимон, соус ткемали, помидоры. Перед подачей украсить зеленью и барбарисом.

Еда
6,93 млн интересуются