Найти в Дзене
ВКУСНЯХА

Грибы под сырной шапкой с орехами-очень вкусно

Оглавление
Источник: Яндекс.Картинки
Источник: Яндекс.Картинки

Хочу предложить хозяйкам рецепт легкого в приготовлении блюда. В этом рецепте можно использовать разные начинки, я же предлагаю самый простой вариант. На столе смотрится не только красиво, но и это очень вкусно. Давайте готовить.

Понадобятся продукты:

  • Шампиньоны свежие 260 грамм
  • Сыр твердых сортов 100 грамм
  • Орехи грецкие 0,5 стакана
  • Молотые сухари 2-3 столовые ложки
  • Майонез 1-2 столовые ложки
  • Зелень петрушки для украшения

Приготовление:

  1. Грибы вымыть и ножом удалить ножки, порезать их кусочками и обжарить на растительном масле до тех пор, чтобы испарилась вся жидкость. Откинуть на сито и остудить.
  2. Сыр натереть на средней терке. Орехи измельчить ножом, предварительно немного подсушив их в духовке.
  3. Соединить ножки грибов, сыр, майонез и орехи. Всыпьте сухари и все хорошо перемешайте.
  4. Шляпки грибов заполните сырной массой. Противень застелите пергаментной бумагой слегка смазанной растительным маслом, и выложите грибы.
  5. Духовку заранее разогрейте, и запекайте 30 минут при температуре 180 градусов

Готовые грибы украсьте зеленью и подайте к столу. Это блюдо очень вкусное и в холодном и горячем виде. Начинки могут быть разные (фарш, овощи, куриное филе и так далее). Попробуйте!

Полезный совет от " Вкусняхи ": Тушку птицы или крупные куски мясо, которые готовите в духовке, нужно каждые 15 минут поливать образовавшейся от запекания жидкостью. Мясо будет гораздо сочнее.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Рекомендую приготовить: "Для Вас-сластены! Тирамису- по домашнему! "