В последнюю неделю во многих регионах установилась аномальная жара, справиться с которой не так-то просто. Диетолог Дарья Русакова дала несколько советов, которые помогут пережить чрезвычайно высокие температуры. В жаркую погоду организм, как никогда, требует мороженого, но злоупотреблять им точно не стоит. Важно выбирать мороженое с натуральным составом , без дополнительных добавок, растительных жиров. Безопасная порция - это один шарик, то есть, 50 граммов в день, - рассказала Русакова в эфире радио «Комсомольская правда».
Кроме того, в такую жару необходимо соблюдать питьевой баланс, то есть пить на пол литра - литр больше жидкости, чем обычно. Пища, по словам диетолога, должна быть легкой. Стоит включить в свою рацион, как можно больше, зеленых салатов, овощей, фруктов и ягод. Что касается шашлыков, то отказываться от них совершенно необязательно. Достаточно тщательно выбирать мясо. - Мясо для шашлыка или гриля выбирать лучше не жирное, постное. Лучше склоняться к рыбе и морепро- дуктам, птице, они менее жирные. И все дополнять свежими овощными салатами, - добавил Русакова.