В моем воображении давно была картинка воскресного завтрака с вафлями. Наверное, ее навеяли блогеры в Инстаграм. И так я долго-долго мечтала о вафельнице, но все мне было жалко денег. Наконец я ее купила, но выяснилась новая проблема: рецептов вафель так много, что даже не знаешь, какой готовить. Поэтому я решила протестировать несколько и выбрать лучший.
Классические вафли на молоке
Это самый классический рецепт, который был указан в книге рецептов для моего мультипекаря.
Что нужно:
- Мука 350 г
- Масло сливочное 150 г
- Яйца 3 шт
- Сахар 100 г
- Разрыхлитель 1 пакетик
- Молоко 200 мл
- Соль щепотка
Как готовить: мягкое масло растираем с сахаром. Потом добавляем молоко и яйца, а затем слегка взбиваем. Осталось добавить муку, разрыхлитель и соль и перемешать до однородной массы. Можно выпекать — у меня уходит 15 минут.
Результаты и выводы: вафли получаются вкусными, но очень тонкими. Я бы сравнила с тонкими блинчиками. Честно скажу, ожидала немного другого результата, поэтому этот рецепт больше повторять не планирую.
Экономные вафли на кефире
Этот рецепт я протестировала самым первым. Во-первых, я очень люблю выпечку на кефире и очень радуюсь, когда мне попадается новый классный рецепт — кстати, если вы знаете, что испечь на кефире, делитесь в комментариях! А во-вторых, мне кажется, это самый бюджетный вариант. Поехали!
Что нужно:
- Кефир 200 мл
- Подсолнечное масло 50 мл
- Яйцо 1 шт
- Мука 140 г
- Сахар 2 ст.л.
- Разрыхлитель 1 пакетик
- Соль щепотка
- Сода цепотка
Как готовить: тут все просто и быстро. Сначала смешиваем все жидкие ингредиенты — яйцо, кефир, масло — и слегка взбиваем. Потом добавляем все сухие и снова слегка взбиваем — буквально пока исчезнут комочки. Можно выпекать!
Результаты и выводы: впечатления у меня неоднозначные. Вафли по этому рецепту получаются очень хрустящие и вкусные. Но есть одна проблема: красивыми они на моем мультипекаре получаются только с одной стороны, а на второй совсем не получается красивая форма.
Домашние вафли из творога
Этот рецепт я сохранила еще задолго до появления вафельницы. Было время, когда его публиковали у себя многие блогеры Инстаграма. Пришло время и мне его потестить.
Что нужно:
- Творог 300 г (я беру чуть больше - 2 пачки)
- Яйца 3 шт
- Сахар 3 ст.л.
- Сливочное масло 100 гр
- Мука 1 стакан
- Разрыхлитель 1 пакетик
Как готовить: взбиваем яйца в глубокой миске. Потом растапливаем масло на водяной бане или в микроволновке. Добавляем сахар, перемещиваем, а затем добавляем творог. Снова перемешиваем, всыпаем муку и разрыхлитель. Тесто получается густым, что не наливается, а накладывается ложкой. Выпекаем примерно 10-12 минут.
Результаты и выводы: по эту рецепту вафли получились очень красивыми — идеальный золотистый цвет, высокие и держат форму, достаточно плотные. Именно такой консистенции я и представляю вафли: мягкие, нежные, но плотные. А вкууус — пальчики оближешь. Они ужались даже несмотря на тот факт, что я умудрилась купить зернистый творог, и в тесте местами попадались крупинки.
***
В итоге в моем личном хит-параде лидером становятся творожные вафли. Уверена, они часто будут на нашем столе. На втором месте вафли на кефире, а вот классические мне не понравились совсем.
Свои вафли я пеку в мультипекаре Redmond. Выбрала этот гаджет, потому что там можно менять панели - вместо вафель поставить панели для гриля, я ведь люблю кулинарные эксперименты :)
А вы готовите домашние вафли? Какой рецепт самый любимый? Делитесь в комментариях, ставьте лайки и подписывайтесь на канал!
Читать также
✅ Как обустроить кухню и не разориться. Рассказываю, во сколько нам обошлась кухня
✅ Мои мастхевы для кухни из ИКЕА
✅ Эти шоколадные кексы я готовлю, когда в холодильнике нет даже яиц