Найти тему

Карамелизированная курица от Кэти Куинн Дэвис

Как и обещала, начинаю делиться своими любимыми рецептами из кулинарных книг, обзор на которые я написала в прошлой публикации. Сегодня будем готовить карамелизированную курицу по рецепту Кэти Куинн Дэвис из книги "На кухне у Кэти".

В оригинальном рецепте к Кэти к курице полагается кунжут и перец чили, но рецепт не страдает ни от замены кунжута на грецкий орех, ни от отсутствия чили. Проверено мной.

Красную луковку нарезаем кубиками, обжариваем пару минут на оливковом масле, после чего добавляем три зубчика чеснока, раздавленных плоской стороной ножа и измельченных меленько. После (на этом этапе я убрала сковороду с огня) добавляем 250 мл.томатного кетчупа (я добавила 3 ст.л. томатной пасты), 140гр. цельнозерновой горчицы (я положила примерно половину баночки горчицы Kuhne), 120гр. жидкого меда, 2 ст.л. коричневого сахара, 1 ст.л. копченой паприки (давно не дефицит, даже на Озоне можно купить), 1 ч.л. кайенского перца и 3 ст.л. бальзамического уксуса (3 ст.л. соуса ворчестер я проигнорировала за неимением, но если у вас есть - добавьте), перемешиваем, возвращаем на огонь, помешивая томим минут пять, после чего выключаем.

Курицу (без кожи, я брала филе, в оригинале у Кэти - куриные голени) выкладываем в форму, поливаем соусом, чуть перемешиваем (чтобы кусочки равномерно покрылись соусом) и ставим в духовку нагретую до 180 градусов примерно на час.

Достаем, посыпаем кунжутом или колечками перца (или как я, молотым грецким орехом) и едим.

Пусть вам будет вкусно!