Кто знает откуда у наших бабушек это непреодолимое желание накормить кого то конфетами?В каком возрасте начинается эта тяга?
Вот я сейчас бабушка,иду спокойно по улице и при виде маленького ребёнка у меня нет желания сразу начать копаться в сумке и ,найдя наконец то что искала,с улыбкой протянуть малышу:"Возьми,детка,конфетку".
Помню,дочь была маленькая.В нашем коридоре в общежитии жила бабуля.И она постоянно караулила детей и угощала их конфетами или блинами.
Мы ,взрослые,с некоторым недоверием относились к её доброте.Бабушка жила одна,ей было скучно и она постоянно курсировала по коридору "грела уши".
Дома я объяснила дочери,что нельзя ни у кого ничего брать и ребёнок трёх лет поняла и гордо отвечала:"Не надо,у нас есть."
У нас правда всегда были конфеты,потому что моя девочка не была до них жадной.С Нового года подарок мог лежать долго,пока подружки не помогут его уничтожить.Она конечно их перебирала,копалась,но выбирала только сосульки ,жевательные и батончики.Остальные шли в общую вазу.Поэтому я ей собирала подарок чисто по вкусу,чтобы радость приносил.
И фрукты не переводились.Я всегда старалась купить хоть немного.
Сейчас настала очередь внучки.Та бабулька уже умерла,но появилась другая,в деревне ,куда мы ездим на огород.
Пока ребёнок играет с цветами,улитками ,листочками и камушками у соседки почему то складывается впечатление,что она бедная,несчастная ,одинокая ,привезённая на каторгу деточка
А "бедный"ребёнок с трудом таская за собой большие грабли сгребает скошеную траву в большую кучу:"Бабушка,я молодец?"
-Пусть деточка вон к девочкам пойдёт поиграет.
-Нет ,нельзя,пусть здесь играет.
-Ну пусть тогда они сюда придут,-не унимается бабка.
-Они здесь тоже были, Арина для них маленькая ,им с ней не интересно.
Через неделю соседка ,увидев опять Аришу ,играющую с цветочками и листиками,побежала домой и притащила конфет.
Я сидела на грядке ,полола, но видела ,как она запихивает конфеты внучке в карман.
Пожалела...ребёнок голодает!Ну я промолчала,в результате Арина конфеты съела.
Мы с собой берём обычно термос с чаем и еды как для пикника: яйца,огурцы,сосиски.И внучка сразу спрашивает через какое время(вернее через какой фронт работы)будет перекус и никогда не ноет.
А тут слышу разговаривает с игрушечной овцой: "Ну и что ,что пить хочешь,бабушке еще грядку надо дополоть,терпи,не надо было конфеты есть".
Еле сдерживая улыбку,прикинулась,что очень устала,что даже грядку не могу дополоть,срочно нужно перекусить.Спасла ребёнка от жажды))
Что бабка в следующий раз придумает?
А вот если бы у ребёнка был диатез или диабет не дай Бог!Что вообще за привычка кормить детей без ведома родителей? В наше время столько болячек, что даже дома стараешься давать что то новое с осторожностью.
А вы как думаете почему они так делают и нужно ли что то брать у бабулек?
Всем добра.