Для приготовления кекса используется свежая морковь. Вкуса моркови в таком кексе нет, зато сочность и нежность гарантированы.
Ингредиенты:
- Морковь 3 шт.
- Сахар 150 г
- Яйцо куриное 2 шт.
- Корица 1 ч.л.
- Ванилин 1/3 ч.л.
- Масло растительное 150 мл
- Мука 200 г
- Разрыхлитель 2 ст.л.
- Орехи грецкие 100 г
- Изюм 50 г
- Цукаты апельсиновые 1 ст.л.
1. В большую миску выложить яйца, сахар, ванилин. Взбить венчиком. Затем добавить растительное масло, орехи, изюм, цукаты, корицу.
2. Теперь добавить натертую на крупной терке морковь.
3. В просеянную муку добавить разрыхлитель, щепотку соли. Перемешать. В миску с морковной смесью добавить муку. Перемешать до однородности.
4. Форму для выпечки смазать растительным маслом. Вылить приготовленное тесто в форму. Поставить в разогретую духовку. Выпекать при t 180 градусов 50 минут.
5. Готовый кекс присыпать сахарной пудрой.
Морковный кекс - один из самых популярных кексов в бразильской домашней кухне. Отличный, очень вкусный и ароматный кекс с плотной влажноватой фактурой.
Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием, пишите комментарии, ставьте лайки и