Карп вкусный?
Ну конечно! Способ приготовления важен, но также и специи и дополнения. Карп - действительно вкусная рыба, которая может стать основой многих уникальных блюд!
Лучшим доказательством этого является китайская кухня. В Китае карп был известен и высоко ценился веками. Сотни рецептов были созданы с его участием. Китайцы оценили вкус карпа, и в этом должно быть что-то. А карп - универсальная рыба. Подходит для жарки, приготовления пищи, выпечки и приготовления на гриле. Вы можете также сделать суп из этого и даже добавить его к суши.
Первый рецепт - карп в кисло-сладком соусе, который идеально соответствует вкусу карпа. Для меня это блестящий рецепт, потому что я люблю такие ароматы! Все ингредиенты хорошо сбалансированы.
Второй рецепт - рыбный суп. Очень легко приготовить - вы можете сделать его в бульоне или из кубиков. Карп в этом супе на вкус нежный, но суп из перца слегка острый. Я никогда не был в Китае, но именно так я себе представляю китайский суп.
Карп в кисло-сладком соусе, вдохновленный китайской кухней
Ингредиенты:
- 1 карп (около 1 кг)
- 1,5 чайных ложки соли
- 0,5 стакана пшеничной муки
- 1 зеленый перец
- 5 грибов
- 1 луковица
- 1 зубчик чеснока
- масло
Кисло-сладкий соус
- 0,5 стакана бульона
- 2 чайные ложки картофельного крахмала
- 1,5 столовых ложки соевого соуса
- 3 столовые ложки сахара
- 3 столовые ложки уксуса
- 2 столовые ложки выбора водки
- 1 столовая ложка воды
- 3 чайные ложки томатной пасты
- 1/4 чайной ложки чили (или острого перца)
- 1/4 чайной ложки соли
Как приготовить карпа в кисло-сладком соусе?
Если у нас есть целый карп, он должен быть должным образом подготовлен. Рыбу необходимо
потрошить, очистить, отрезать голову, плавники и хвост, затем тщательно промыть и высушить бумажным полотенцем. Разрезать карпа вдоль позвоночника, затем нарезать полосками шириной 2,5 см. Натрите рыбу солью. Дайте постоять 30 минут, затем добавьте муку.
Смешайте все ингредиенты соуса в маленькой кастрюле (не кипятите).
Нагреть масло хорошо. Рыбу следует жарить на глубоком масле около 10 минут, пока она не станет золотой и хрустящей.
В маленькую сковороду залейте 2-3 столовые ложки масла, а когда оно станет горячим, положите
лук, нарезанный на перья и измельченный чеснок. После минуты жарки добавить перец, нарезанный соломкой и молотые грибы - соломкой. Перемешать и жарить 2 минуты. Вылить
предварительно приготовленный соус, помешивая, нагреть до загустения. Отложить в сторону.
Удалите жареную рыбу на бумажном полотенце, которое впитает лишнее масло. Переложить на блюдо и залить приготовленным соусом. Подавать сразу с белым хлебом или рассыпным рисом.
Рыбный суп на основе карпа
Ингредиенты:
- 20-30 кусочков филе карпа
- 1,5 чайных ложки соли
- 0,5 чайной ложки картофельного крахмала
- 0,5 белка
- 1 луковичка
- пол морковки
- 4 столовые ложки 6% уксуса
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 1 столовая ложка водки
- 1/4 чайной ложки перца
- 3/4 - 1 литр бульона
- 0,5 бульона + рисовая лапша (по желанию)
Как приготовить рыбный суп на основе карпа?
Рыбу нарезать ломтиками (примерно 5 × 2,5 см), посыпать солью и картофельным крахмалом и дать постоять 15 минут. По истечении этого времени добавьте яичный белок. Мелко порежьте лук.
Смешайте уксус, соевый соус и перец в миске. Нарежьте морковь спичками.
Добавить морковь в бульон до кипения и медленно положить рыбу. Доведите до кипения снова. Залейте смесью уксуса, соевого соуса и перца и измельченных бульонов кубиками. Размешайте осторожно. Варить 2 минуты на слабом огне.
Подавайте суп горячим, в миску посыпьте зеленый лук. Суп можно подавать с рисовой лапшой.