Найти тему

Простой рецепт ярких и вкусных меренг на палочке

Сегодня я расскажу Вам, как быстро приготовить простой, красивый и вкусный десерт, которым можно порадовать и детей, и взрослых! Меренги могут можно кушать отдельно, а можно использовать как украшение других Ваших десертов. Например, я использую меренги для украшения тортиков.

Для Вашего удобства, я добавила подробный видео рецепт меренг в конце статьи, под последним фото, по нему у Вас точно получится с первого раза!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  1. Сахар - 300 грамм
  2. Вода - 70 грамм
  3. Белок - 110 грамм
  4. Сахарная пудра - 15 грамм

Приготовление:

1. Сварить сироп из воды и сахара до 118°С. Для этого вам понадобится кухонный термометр/термощуп/пирометр. Если у Вас нет такого устройства, доведите сироп до кипения, варите ещё 2-3 минуты до загустения, сироп может приобрести слегка золотистый цвет.

-2

2. Взбить белки до пышной устойчивой массы (жёстких пик) - они увеличатся в объеме в 3-4 раза. Появится заметный рисунок от венчика и начнет образовываться белая "горка" из белков.

-3

3. Подогреть сироп до 120°С и влить во взбивающиеся белки сироп по стеночке.

Обязательно вливайте постепенно, чтобы не "убить" весь объем.

4. Постепенно всыпать пудру во взбиваюшиеся белки.

5. Готовую массу окрасить гелевыми красителями. Рекомендую именно гелевые, потому что порошковые дольше расходятся в массе, и вы рискуете ее потерять в процессе перемешивания.

6. Отсадить на пергамент при помощи кондитерского мешка и насадок. Если нет мешков, используйте обычные пакеты для заморозки. Если нет насадок, просто вырежьте произвольный узор на кончике пакета.

7. Вставить шпажки в готовые меренги.

-4

8. Посыпать кондитерской посыпкой (по желанию)

-5

9. Разогреть духовку до 65-70°С и сушить меренги 2,5-3 часа.

Меренги готовы! Ими можно сразу украшать торты, капкейки и т.д.

Все! Очень вкусный, красивый и простой десерт готов, приятного аппетита!

Любите меренги? Получилось ли у Вас приготовить?

Какие рецепты хотите, чтобы я еще показала? Пишите в комментарии, лучшие варианты я буду выбирать и готовить для Вас!👇

Подробный видео рецепт: