День должен быть добрым, а десерт вкусным и полезным!
Нам понадобится:
Яйца - 5шт
Сметана - "Асеньевская ферма" 180г
Желатин листовой - 30г
Сахарная пудра - 120г
Мука - 220г
Сахар - 100г
Черника с/м - 150г
Сливочное масло "Асеньевская ферма" - 20г
Разрыхлитель - 2г
Какао, сахарная пудра, ягоды - на украшение.
Для начинки (ягодный слой):
Желатин размочить в холодной воде.
В сотейник выложить чернику и 1/2 сахара, нагреть.
Добавить 1/2 желатина, перемешать.
Перелить в круглую форму и убрать застывать в холодильник на 1 час.
Выложить в сотейник сметану, вторую половину сахара и желатина.
Прогреть крем на 60 С до растворения желатина.
Перемешать, оставить охлаждаться.
Взбить яйца с сахарной пудрой до состояния воздушной пены.
Добавить муку и разрыхлитель.
Выпекать при 180 градусах 40 минут.
Дать бисквиту остыть, вырезать середину.
Выложить 1/2 сметанного крема в бисквит.
Сверху разместить желе из черники и заполнить доверху снова сметанным кремом.
Убрать в холодильник на 30 минут.
Украсить по желанию - какао, сахарной пудрой и ягодами.