Найти тему
НЭБ

Создай свое меню. Пицца

Сегодня по вашей просьбе, дорогие читатели, в блоге нашего канала «Создай свое меню» мы поделимся с вами рецептом аппетитной пиццы. Рады, что гастрономические мастер-классы вместе с Георги Терзийски приобретают популярность, вы больше пишете комментариев, задаёте вопросы и, самое главное, влияете на выбор блюд для следующих публикаций. Пишите нам почаще.

Пиццу любят все от мала до велика. Она уместна к завтраку, к обеду и ужину. Свежеиспеченная пицца хороша с чашкой чая или кофе, ее подают и к кружке пива. Итальянский пирог удобно взять с собой на прогулку в лес, на пикник, на рыбалку. Приготовление пиццы не обременительно, не потребует от вас долгой возни на кухне. Это дежурное блюдо под названием «гости на пороге». Такова итальянская пицца!

Римский полководец Лукулл Лициний (106–56 гг. до н. э.), известный своими военными подвигами, после сражений устраивал пиры, которыми прославился больше, чем своими военными успехами. Благодаря ему стала известна и пицца «а ля наполетана» золотисто-желтый пирог из кислого теста. У каждого неаполитанца есть своя пицца. Одни готовят ее с грибами, другие с сыром, третьи с колбасой. Очень вкусны пиццы и со сложными, комбинированными начинками (Национальная и зарубежная кухня).

Каждая хозяйка может испечь пиццу, располагая набором имеющихся в доме продуктов. Самое главное привлекательно оформить блюдо и угадать с тестом. По нашему рецепту вам понадобится:

  • Мука – 380 грамм
  • Вода – 230 грамм
  • Масло сливочное – 18 мл
  • Соль и сахар – 11 грамм
  • Дрожжи – 3 грамма

Для улучшения вкусовых качеств лепешки рекомендую добавить копчёную паприку, одну лишь щепотку, что придаст пицце пикантность и изысканность. Для замешивания теста нам понадобится теплая вода и дрожжи. Чтобы это все быстрее вступило в реакцию, добавим туда еще и сахар. Смесь нужно оставить настаиваться на 10 минут. Тем временем просеем муку высшего сорта, не забудем ее подсолить и добавить оливковое масло. Никакое другое масло использовать для итальянской пиццы не нужно. На глазах тесто превращается в эластичную массу и перестает липнуть к рукам. Накрываем тесто влажным полотенцем и оставляем в теплом месте на 30 минут. Посмотреть, как растянуть и приготовить тонкое тесто для пиццы, можно в нашем ролике. Указанного количества ингредиентов хватит на 3 пиццы по 25 см.

Готовим тонкое тесто
Готовим тонкое тесто

Начинку, дорогие фолловеры, выбирайте сами! Самое главное не забудьте про сыр из молока буйволиц (моцарелла) в качестве основного ингредиента. Далее лепешку смазываете томатным соусом с майонезом и выкладываете по настроению ветчину, сосиски, сардельки, колбасу, яйца, грибы, сладкий болгарский перец, репчатый лук, маслины, оливки, зелень, очень молодые кабачки или баклажаны, свежую морковь, укроп, петрушку, сельдерей. Выпекать в духовом шкафу 20-30 минут при средней температуре. Подавать желательно горячей.

Вкусное может быть и полезным. Приятного аппетита! А тех, кто всерьез заинтересовался национальной итальянской кухней, приглашаем изучать рецепты пиццы по-флорентийски, по-неаполитански или по-милански на нашем сайте rusneb.ru

Еда
6,93 млн интересуются