Бутерброды с чёрным хлебом и шпротами - традиционная закуска и для праздничного стола, и для случая "внезапные гости ", да и просто для домашних посиделок. И чем ещё хороши эти бутерброды - простором для фантазии. Нет солёного огурчика - подойдёт и свежий, не любите майонез - можно заменить другим соусом. Только вот чёрный хлеб и шпроты - обязательные ингредиенты.
В мире существует огромное количество рецептов приготовления бутербродов, но именно бутерброды со шпротами занимают особое место у любителей быстрых закусок. Шпроты отлично сочетаются с маринованным огурчиком и черным хлебом, а чеснок делает вкус блюда особенно пикантным и запоминающимся.
Ингредиенты
Шпроты - 1 банка
Хлеб ржаной - 12 ломтиков
Чеснок - 1 зубчик
Майонез
Маринованный огурец
Масло растительное для жарки
Черный хлеб нарежьте кусками по 1 сантиметру. Каждый кусок хлеба разрежьте на две части.
Выкладываем на разогретую с маслом сковороду. Обжариваем с двух сторон.
Гренки выкладываем на бумажное полотенце что бы избавиться от лишнего масла.
Натрем каждый ломтик хлеба зубчиком чеснока.
Выдавим полоску майонеза на каждый кусок хлеба. Нарежем маринованный огурчик и выложим сверху.
Откроем шпроты и выложим на бутерброд по две штуки. Банки шпрот мне хватило на 12 бутербродов.
За 15 минут я наделал целую тарелку вкуснейших бутербродов на закуску.
Приятного аппетита.
Ставьте лайки, комментируйте, делитесь в соц.сетях, подписывайтесь на мой канал-буду благодарен!
Интересные статьи:
Как правильно замариновать куриное мясо и запечь его в духовке.
Покажу как отмыть духовку, что бы блестела как новая. Народные средства не помогут.
Яично-лавашный пирог на сковороде.
Тонкие лепешки с творожной начинкой. Теперь это наше любимое блюдо.