В помощь дизайнерам.
Не для кого не секрет, что создать хороший сайт по оказанию услуг - довольно трудное занятие. Самое трудное бывает понять, какие именно услуги востребованы на рынке сегодня.
Самый лучший и простейший инструментом для этого на сегодняшний день является Yandex Wordstat или Яндекс подбор слов https://wordstat.yandex.ru/
На языке специалистов это называется красивой фразой: Составление семантического ядра сайта.
Можно конечно обратиться за помощью специалистов для этого, но проще это сделать самому с использованием статистики Яндекс.
Почему? Да потому что Вам, как специалистам в своей области проще подобрать необходимые фразы. Вы лучше любого специалиста понимаете специфику оказываемых Вами услуг, и потребности в них своих клиентов.
Например: “ Дизайн помещений” - 18 277 просмотров за последний месяц, а “Дизайн комнаты” - 479 061 просмотров за месяц. Следовательно, дизайн комнаты – это более широкая фраза, чем дизайн помещений. И далее: “Дизайн квартиры”, “Дизайн ванной комнаты” и т.д.
Понятно, что кого-то из дизайнеров будет достаточен “Дизайн ванной комнаты”, а кому-то мало будет и “Дизайна дома” - 298 149 просмотров за месяц.
В любом случае, чем больше запросов за месяц, тем больше конкуренция. Тем выше будет цена рекламного места в Яндекс Директ, или в РСЯ.
Но надо ли давать эту рекламу, и платить за неё деньги – Это каждый решает сам. Вполне достаточно для привлечения клиентов даже самому большому бюро будет вывести в ТОП 10 Яндекса 70% страниц сайта.
Так ли это сложно, как кажется на первый взгляд? Да не так и сложно. Надо для начала написать 150-200 страниц на сайте (статей) на заданные темы. А темы Вам как раз и подскажет статистика Яндекса.
Но нам всегда хочется бОльшего. Нас не устраивает нахождение в топ 10 на фразу “Дизайн квартиры”, мы хотим быть в ТОП 10 просто на слово “Дизайн” - 7 259 310 – посещений за прошлый месяц.
Что-же тогда? Тогда нам надо написать идеальную страницу, и назвать её “Дизайн” (не менее 600 слов, а луче около 1000) и ещё300-500 страниц на близкие низкочастотные темы, указать у себя на сайте, что именно эта страница является “Краеугольным камнем” Вашего сайта. Потом написать ещё 300-600 страниц (статей) по более низкочастотным запросам, и на каждой из этих страниц поставить ссылку на страницу “Дизайн”. Это может быть и сухая ссылка, но лучше оформить красивее, с параллекс эффектами, или 3D анимацией.
Основные ошибки всех дизайнерских сайтов, которые я видел – это незаполненные тэги Alt и Description.
Что это такое?
Поисковикам трудно понять по картинке, что на ней нарисовано. Для этого служит тэг Alt. Он объясняет поисковикам, что нарисовано на картинке. Это не вместо вашего портфолио, а вместе с ним. Alt объясняет суть. Отвечает на вопрос: “Что изображено на картинке”.
А что такое Description? Это краткое содержание вашей картинки (статьи).
Тут надо понимать, что слово Дизайнер в этом посте можно легко заменить словом Психолог, Астролог, Архитектор и любой деятельностью по оказанию услуг.
И ещё один важный момент. Если Вы обратитесь за помощью к кому-то для написания сайта, то обязательно попросите аудит сайта этой компании или частного лица у третьей стороны.
Аудит сайта – это проверка технического состояния сайта.
Спасибо что читаете!
Более подробно можно прочесть здесь.