Сегодня хочу поделиться рецептом всеми любимого итальянского блюда. Лазанья готовится довольно быстро и просто.
Для приготовления 6 порций нам понадобится:
- Фарш говяжий 600 гр.
- Лук репчатый 1 шт.
- Протертые томаты 300 гр. (я использую томаты итальянской фирмы Valfrutta и вам рекомендую)
- Масло оливковое 2 ст.л
Разогреваем сковороду и слегка обжариваем мелко нарезанный кубиком лук. Как только лук станет слегка мягким мы добавляем фарш, а следом соль, перец и сушёный базилик по вкусу. Фарш обжариваем на небольшом огне 5-10 минут и вводим протертые томаты, мясо готовим до полуготовности и снимаем с огня.
Готовим соус бешамель:
- Масло сливочное 60 гр.
- Масло оливковое 2 ст.л.
- Молоко 700 мл.
- Мука пшеничная минимум 3 ст.л.
В сотейнике растапливаем масло сливочное и оливковое. Постепенно добавляем муку и размешиваем так, чтобы не оставалось комочков. Когда вся мука вмешена, вливаем молоко. Уменьшаем огонь и томим до консистенции не жидкой и не слишком густой, всё время помешиваем венчиком. Если вы вдруг обнаружили что нет нужной густоты не бойтесь вмешать ещё немного муки.
И завершающий этап: духовку разогреваем до 180 градусов,форму смазываем сливочным маслом и на дно выливаем немного соуса бешамель. Выкладываем пласты пасты (не вареные), я использую пасту фирмы Barilla либо Maltagloati. На пласты кладём фарш, на фарш тертый пармезан и соус бешамель. Поверх соуса снова сухие листы и повторяем круг. Должно получиться 3-4 слоя. Последний слой листов промазать соусом и сыром не жалея ингредиентов, так как должно получиться сочно! Оставляем на пару минут для пропитки и после отправляем в духовку на 30 минут.
Buon Appetito!