Тебе нравится еда? А путешествовать? Так почему бы не совместить это и не поесть во время путешествия? Различные блюда подаются нам по всему миру, и мы можем попробовать их во время своего путешествия.
1) Кукурузная - Мексика
Мексиканская кухня славится огромной вариативностью вкусов и цветов. Вы найдете традиционные ингредиенты коренных народов и многие вклады европейских колонизаторов. Еда часто связана с каким-то важным событием, которое также может быть «простым» воссоединением семьи. Основой блюд является кукуруза и фасоль, кориандр, лимонный сок, чеснок, и особенно перец чили, который используют для аромата! Мексиканская классическая кухня включает в себя кукурузные и пшеничные лепешки, то есть тако, буррито (лепешки, завернутые в рулет с начинкой) или кесадилью (лепешки, чаще всего с вкраплениями сыра). Также хорошо известны соусы, особенно гуакамоле с авокадо, томатная сальса-роха, зеленая сальса-верде их традиционная изюминка.
2) Лаос — суп на завтрак, обед и ужин
Еда в Лаосе может вас удивить. Хотя, кото не ест суп на завтрак, а. В Лаосе, суп на самом деле едят весь день. Традиционными являются различные бульоны, которыми затем заливают лапшу или рис.
Основой других блюд является рис по-разному. На больших рынках вы легко узнаете лотки с уличной едой по многим котлам, из которых поднимается пар, в которых готовятся овощи, мясо, яйца и другие блюда, которые подают с рисом.
3) Китай — нежный вкус мяса
Шанхайская кухня родом из восточного Китая, которая прижилась в районах Шанхая, Сучжоу, Ханчжоу и Нанкина, блюда имеют тонкий, сладкий вкус, популярны пельмени и лепешки из рисового теста.
Блюда сычуаньской кухни относятся к юго-западу Китая (провинция Сычуань) и богаты блюдами из птицы и говядины, очень пряными, приправлены пряным чили и сычуаньским перцем, типичными являются блюда, прикопченые с теплым ароматом дыма
4) Перу вкус Франции
У перуанской кухни очень своеобразный вкус, но ценители хорошей еды сравнивают ее с французской, китайской или индийской кухнями. К наиболее популярным перуанским блюдам относятся антикучо (мясные шашлычки), пачаманка (мясо, маринованное в остром соусе и обжаренное на горячих камнях), севиче (салат из морепродуктов) или хумитас (каша, приготовленная в кукурузных листьях).
5) Индия — рай для вегетарианцев
Большое количество индийских этнических групп также несут с собой огромное количество различных видов пищи. Именно поэтому индийская кухня очень разнообразна и не пренебрегает ни одним гурманом. Основные характеристики кухни включают в себя обилие специй и вегетарианских блюд, основными ингредиентами являются рис, крупы, бобовые, молочные продукты и овощи.
В Индии вы обязательно должны попробовать: курицу тикка масала, курицу тандури, хлеб парата, самоса, чапати, пури, кхир, мясо виндалоо, чатни и т. Д. На этом субконтиненте действительно много блюд, для ваших вкусовых рецепторов.
6) Япония — здоровая еда
Японцы очень гордятся своей кухней и действительно имеют все основания для этого. Легкая и здоровая еда, так можно назвать японскую кухню. Блюда готовятся исключительно из свежих продуктов с акцентом на минимальную термическую обработку. База состоит из риса, овощей, морепродуктов и рыбы. В качестве вкусовых добавок используются различные соусы или пасты, такие как васаби, соевый соус или умами. Самые популярные блюда включают сукияки, суши, темпуру, якитори, тонкаку, шабу-шабу, соба и удон.
7) Гонконг — без чая невозможно обойтись
Гонконгскую кухню можно найти в основном в Кантоне и Гонконге, она одна из самых популярных в Европе, блюда, как правило, жареные на воке, имеют тонкий, кисло-сладкий вкус. Используются рис, рыба, морепродукты, различное экзотическое мясо. Помимо пищи, чайная культура так же важна для кантонской кухни. Без этого просто невозможно представить хорошую еду.
Всем спасибо, кто дочитал! Если статья была интересна, ставьте лайк))