Найти в Дзене
Видео Life

Когда хочется чего-то вкусного и сытного, я смешиваю кускус, овощи и говядину. Делюсь рецептом

Крупа кускус производится по особой технологии из пшеницы твердых сортов. Нежная рассыпчатая каша с приятным золотистым цветом обладает не только прекрасным вкусом, но множеством полезных свойств. Кускус легко впитывает вкус и аромат продуктов с которыми готовится. Попробуйте в домашних условиях приготовить кускус по моему рецепту.
Крупа кускус производится по особой технологии из пшеницы твердых сортов. Нежная рассыпчатая каша с приятным золотистым цветом обладает не только прекрасным вкусом, но множеством полезных свойств. Кускус легко впитывает вкус и аромат продуктов с которыми готовится. Попробуйте в домашних условиях приготовить кускус по моему рецепту.

Ингредиенты:

Что нужно:

- крупа пшеничная кускус 250 г

- мясо говядина на кости 500 г

- морковь 1 шт.

- огурцы свежие 300 г

- помидоры свежие 300 г

- масло растительное 1 столовая ложка

- соль и специи по вкусу

Приготовление:

Приготовьте говяжий бульон из костей с небольшим количеством мяса и минимальным количеством жира. Если при варке говяжьего супа использовать для бульона только мясо, то говядина отдаст весь вкус в бульон, и сама будет практически безвкусной. Мясо и кости для бульона обязательно залейте холодной водой. На 0,5 кг костей воды потребуется 0,75 - 1 литр. Чем меньше будет жидкости, тем насыщеннее будет вкус бульона.

Помойте и очистите морковь. Натрите морковь на мелкой терке. Добавьте в морковь соль.
Помойте и очистите морковь. Натрите морковь на мелкой терке. Добавьте в морковь соль.
Положите в морковь немного мелкой зелени (например, укроп). Сложите морковь в сковороду с разогретым растительным маслом и начните тушить на медленном огне.
Положите в морковь немного мелкой зелени (например, укроп). Сложите морковь в сковороду с разогретым растительным маслом и начните тушить на медленном огне.
Добавьте в морковь отварное мясо, предварительно порезанное на кусочки.
Добавьте в морковь отварное мясо, предварительно порезанное на кусочки.
Перемешайте морковь и мясо. Тушите до готовности моркови.
Перемешайте морковь и мясо. Тушите до готовности моркови.
В сковороду с морковью и мясом положите кускус.
В сковороду с морковью и мясом положите кускус.
Влейте в сковороду 500 мл говяжьего бульона (соотношение кускуса и бульона 1:2). Перемешайте. Доведите до кипения и готовьте на слабом огне 5 минут под крышкой.
Влейте в сковороду 500 мл говяжьего бульона (соотношение кускуса и бульона 1:2). Перемешайте. Доведите до кипения и готовьте на слабом огне 5 минут под крышкой.

Смешайте, приготовленный кускус, с мелко порезанными помидорами и огурцами.

Приятного аппетита!

Друзья, если Вам понравился рецепт и Вы узнали что-то новое и полезное для себя, пожалуйста, "Подпишитесь" и "Поделитесь", а также поставьте "Лайк" и напишите "Комментарий"

Развитию канала поможет Ваш отправленный донат

#пошаговый рецепт с фото #рецепты с фото #фото рецепт #рецепт с фото пошагово #простые рецепты с фото