Найти тему

Ощущение дачи.

У каждого свое ощущение дачи. И оно идёт из детства.

Это может быть старый деревенский домик в гостях у бабушки. Русская печка, пирожки, парное молоко. Бескрайние поля, рыбалка с дедом, высокое небо и розовые закаты.

А может быть шесть соток в садоводстве, где обязательно нужно ухаживать за парником, полоть грядки, общаться с соседями на тему кабачков и клубники, а потом гнать на озеро на раздолбаном велосипеде, чтобы освежиться и надышаться ветром.

Или это дом в небольшом поселке, построенный своими руками. Странной планировки, из разных стройматериалов, но зато любимый и уникальный. И ты тоже принимал участие в его постройке, а потом помогал ещё папе строить баню. Именно эта причастность к созданию дачи делает ее дороже всякого курорта на море. И там постоянно хочется что-то создавать и усовершенствовать.

А может быть как у меня. Съёмная времянка на старом хуторе. Пляж Финского залива, где ощущаешь что рядом и правда есть настоящее море.

Походы в лес за ягодами и грибами. Шум ручья за домом. И так все три месяца лета.

Мне кажется, именно дача поспособствовала формированию моей личности, в глубине души я так и осталась той девочкой на берегу залива, слушающий шум волны. Сейчас я даже до огорода своего доросла, кабачки посадила, парник развела. И приобрела красивую соломенную шляпу, чтобы почувствовать вкус лета.

А какое у вас ощущение дачи?